Ver día anteriorMiércoles 7 de septiembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Argentina, sin el lesionado Messi, empata 2-2 ante Venezuela

Con doblete de Cavani Uruguay gana 4-0 a Paraguay

Chile igualó sin goles ante Bolivia y está fuera de zona de calificación

El uruguayo Luis Suárez colaboró con el tercer gol y dio pase para el cuarto a CavaniFoto Ap

Miércoles 7 de septiembre de 2016, p. a15

Montevideo.

En una noche soñada, Uruguay vapuleó 4-0 a Paraguay en juego correspondiente a la octava fecha de la clasificación sudamericana al Mundial de Rusia 2018 y recuperó la punta del certamen regional.

Sin Lionel Messi, por lesión, Argentina empató 2-2 ante Venezuela y se quedó con 15 unidades, mientras la vinotinto sumó apenas su segundo punto de 24 posibles.

Los goles venezolanos, en el estadio Metropolitano de Mérida, fueron de Juanpi (34) y de Josef Martínez (52), mientras por la albiceleste anotaron Lucas Pratto (58) y Nicolás Otamendi (83).

En otro cotejo, Chile, bicampeón de América, igualó sin goles ante Bolivia y está fuera de zona de calificación, con 11 puntos.

Edinson Cavani abrió el marcador para los charrúas al minuto 19. Cristian Rodríguez, quien volvía a la titularidad tras un buen papel ante Argentina la semana pasada, anotó de cabeza el segundo (42). Suárez marcó el tercero de penal (44) y fabricó el cuarto (54), en el que dio un pase a medida hacia Cavani para que marcara doblete.

Uruguay vuelve a la punta de la tabla del torneo clasificatorio regional con 16 puntos, tras perderla la fecha pasada ante Argentina.

El saldo negativo para los charrúas fueron las tarjetas amarillas de José María Giménez y Gastón Ramírez, quienes por acumulación de amonestaciones no jugarán contra Venezuela, el 6 de octubre en el estadio Centenario.