En el Sub-20 compitió en salto de altura

Ximena Esquivel, plata en Mundial de Atletismo

Lunes 25 de julio de 2016, p. 3

Bydgoszcz, Polonia.

En lo que marcó un hito para México, Ximena Esquivel ganó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20, al ser la primera nacional en subir al podio en salto de altura, con una ejecución de 1.89 metros.

La queretana, de 19 años, no debió trabajar demasiado para lograr el salto que a la postre le hizo obtener el metal de segundo lugar, en la prueba donde la checa Michaela Hrubá se quedó con el oro (1.91 metros), para dejar el tercer escalón a la originaria de Ucrania Yuliia Levchenko (1.86 metros).

Ximena Esquivel es la primera mexicana que gana una presea en salto de altura durante un Mundial Sub-20 de AtletismoFoto tomada de Twitter

El presidente Enrique Peña Nieto, en su cuenta de Twitter, escribió: Un #OrgulloParaMéxico la medalla de plata que obtuvo Ximena Esquivel.