Ver día anteriorLunes 11 de abril de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ganan africanos en el Maratón de Rotterdam

Lunes 11 de abril de 2016, p. 6

Rotterdam.

La etiope Leterbrhan Haylay Gebreslasea, con tiempo de 2:26.15 horas, y el keniano Marius Kipserem, quien hizo 2:06.11, fueron los ganadores de la edición 36 del Maratón de Rotterdam, donde la mejor participación mexicana fue de Maritza Arenas, en el decimoquinto lugar.

En esta prestigiosa carrera sobresalieron los resultados de los peruanos Wilma Arizapana Yucra, con el cuarto sitio femenil, además de Christian Pacheco (2:12.16) y Raúl Huaman Machacuay (2:13.26), quienes finalizaron en octavo y décimo peldaños, de manera respectiva, para clasificar a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

La mexicana Arenas recorrió los 42 kilómetros y 195 metros en 2:39.38 horas, mientras el zacatecano Juan Carlos Romero registró 2:28.12, para la posición nueve en la categoría mayores de 35 años.

Gebreslasea dejó el segundo puesto a su compatriota Sutume Asefa Kebede (2:28.04) y el tercero, a la keniana Rebeca Korir (2:29.16).