Ver día anteriorLunes 1º de febrero de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Nápoles defiende la cima en el calcio

Lunes 1º de febrero de 2016, p. 6

Roma. Nápoles y Juventus confirmaron su magnífico momento al golear en la fecha 22 de la liga italiana, que los mantiene de líder y escolta, respectivamente. En el estadio San Paolo, el Nápoles soportó la presión que le había puesto la goleada 4-0 de Juventus ante el Chievo Verona y recuperó la cima al aplastar 5-1 al Empoli. La jornada arrojó además una victoria 3-0 del Milán sobre el Inter en el clásico, resultado que profundiza la crisis del equipo neroazurro. Después del triunfo de la Juve, el Nápoles salió a su campo con la obligación de ganar para recuperar la punta. La presión se incrementó con el tanto del argentino Leandro Paredes, de tiro libre, que adelantó a los visitantes al minuto 28. Sin embargo, el Nápoles encontró el empate cinco minutos más tarde de la mano de su compatriota Gonzalo Higuaín, quien anotó su gol 22 de la campaña y se afirmó como máximo artillero. Luego fue un festival del equipo napolitano, que concretó la vapuleada con un tanto de tiro libre de Lorenzo Insigne (37), un gol en contra de Michele Camporese (52) tras un centro de José María Callejón y un doblete del propio español (84 y 88). Arriba del Inter se ubica la Fiorentina, que empató 0-0 con el Génova y se afirmó solo en la tercera posición, pero a ocho puntos del cuadro napolitano. En otros resultados, Bolonia venció 3-2 a Sampdoria, Torino empató 0-0 con el colista Hellas Verona y Udinese igualó con el mismo marcador ante Lazio.