Ver día anteriorSábado 25 de julio de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores
Veracruz vence a Chivas en debut del Apertura

Sábado 25 de julio de 2015, p. a31

Veracruz. En el partido inaugural del torneo Apertura 2015 de la Liga MX, Veracruz venció 2-0 al Guadalajara, este viernes en partido disputado en el estadio Luis Pirata Fuente. Los goles del triunfo fueron del volante uruguayo Juan Albín, al minuto 62, y del delantero argentino Julio Furch, al 69. Con este resultado, los Tiburones Rojos sumaron sus primeras tres unidades en el certamen, mientras Chivas, que no gana desde 2008 en suelo veracruzano, se quedó con cero puntos. Ambos clubes iniciaron de forma intensa, lo que generó numerosas jugadas de peligro por ambas. Sin embargo, los porteros Melitón Hernández (Veracruz) y Antonio Rodríguez (Chivas) se lucieron con sus atajadas y en varias ocasiones salvaron sus arcos durante el primer tiempo, el cual tuvo que extenderse 13 minutos por una luminaria que se apagó dos veces. En el complemento, los dirigidos por el chileno Carlos Reinoso fueron mejores y lograron sus dos anotaciones en tan sólo siete minutos. El 1-0 ocurrió cuando por derecha el chileno Fernando Meneses mandó un centro que Albín controló dentro del área y con zurda fusiló al arquero rojiblanco. El segundo tanto sucedió en una jugada a balón parado, cuando Édgar Andrade centró por izquierda y Furch remató de cabeza. En el tiempo restante, los pupilos de José Manuel de la Torre ya no pudieron encontrar el gol y consumaron su primera derrota en el torneo.