Ver día anteriorDomingo 29 de marzo de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Gallo Estrada retiene su fajín

Russell arrebata el título a Jhonny González, por KO

Domingo 29 de marzo de 2015, p. a31

Las Vegas.

Jhonny González fracasó en su intento de retener el título pluma del Consejo Mundial de Boxeo (CMB), en su tercera defensa, luego de que el estadunidense Gary Russell Jr. lo mandara tres veces a la lona y se decretara nocaut técnico a los 37 segundos del cuarto round. El ex campeón, que suma 57 triunfos, 48 de ellos por nocaut, y nueve derrotas, llegó confiado y seguro del triunfo al Palms Casino Resort, aunque su entrenador, Ignacio Beristáin, repitió en distintas ocasiones que le preocupaba lo que pudiera suceder, pues el rival era zurdo y sería peligroso. Y así fue desde el inicio, pues Russell Jr. (26-1, 15 Ko), quien destaca por su velocidad de puños, controló al Bombardero con impactos de su letal zurda, lo que trató de evitar González en el segundo rollo, fallidamente. En el tercero comenzó la debacle para González Vera, quien trató de impactar la cabeza del oponente sin éxito; más adelante se fue a la lona tras un gancho de derecha del estadunidense, quien no perdonó en el cuarto episodio. Russell Jr. se lanzó a la caza de Johnny, lo conectó a cabeza y cuerpo y lo mandó a la lona dos ocasiones más. Antes de comenzar la batalla, el mexicano rindió homenaje al recién fallecido Hijo del Perro Aguayo y portó una playera de Los Perros del Mal, grupo creado por el desaparecido luchador, y subió acompañado al cuadrilátero por Rey Mysterio, quien participó en la última lid de Aguayo, en Tijuana.

En tanto, Juan Francisco Gallo Estrada ganó por nocaut técnico, a los 43 segundos del tercer asalto, al filipino Rommel Asenjo, en Mérida, para retener los títulos mosca avalados por la Organización Mundial de Boxeo y la Asociación Mundial de Boxeo.