Ver día anteriorMartes 1º de abril de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Las ibéricas vencieron 2-0 a las italianas

España contra Japón, la final de la Sub 17

Martes 1º de abril de 2014, p. a35

La selección femenil Sub 17 de España alcanzó ayer la final del torneo, que se desarrolla en Costa Rica, al derrotar 2-0 a su similar de Italia, con lo que disputará el campeonato con Japón, que venció a Venezuela 4-1. Será la segunda ocasión que se enfrenten, pues en la primera fase las japonesas se impusieron 2-0 a las españolas.

Las de España ganaron anoche producto de dos penalties. El primer tiempo fue un duelo cerrado, que culminó empatado a cero, pero prácticamente al comenzar la segunda etapa las españolas presionaron y provocaron un penal en su favor, luego de que la defensa italiana cometió una mano en el área. Sandrá fue la encargada de convertir el penal a los tres minutos de reiniciado el juego.

Casi al finalizar el partido, otra incursión de las españolas en el área de Italia derivó en falta y en un segundo penal en su contra. Al minuto 81, Nahikari anotó el penal, colocando el marcador definitivo de 2-0.