Ver día anteriorDomingo 16 de marzo de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

El esquiador mexicano participó en tres pruebas

Arly Velásquez se despide de Sochi; no pudo terminar en el slalom gigante
Arly Velásquez no logró finalizar su segundo recorrido, por lo que se quedó sin registro en la última prueba en la que participóFoto Reuters

Domingo 16 de marzo de 2014, p. a15

Sochi, 15 de marzo.

El esquiador mexicano Arly Velásquez concluyó su participación en los Juegos Paralímpicos de invierno de Sochi 2014, luego de no terminar la prueba del slalom gigante que se realizó en el Centro Alpino Rosa Khutor.

Velásquez consiguió en su primer descenso de la jornada un tiempo de 1.25.14 minutos, a 7.04 segundos del líder provisional, el neozelandés Corey Peters (1:18.10). Sin embargo, el mexicano no pudo finalizar su segundo recorrido, por lo que se quedó sin registro en la prueba.

La medalla de oro se la llevó el suizo Christoph Kunz (2:32.73), seguido de Peters (2:33.20) y el austriaco Roman Rabl completó el podio (2:33.31).

Luego de participar en tres pruebas, el mexicano se despide de su segunda justa invernal, en la que consiguió un histórico onceavo puesto en el Súper G, pero no pudo finalizar el descenso libre y el slalom gigante.

Estados Unidos se proclamó campeón de hockey sobre hielo al derrotar en la final 1-0 a Rusia. El bronce fue para Canadá, que se impuso 3-0 a Noruega.

En el penúltimo día de competencias, la delegación rusa mantuvo su dominio en las pruebas de campo traviesa al ganar dos doradas más, en el relevo 4x2.5 kilómetros mixtos y varonil.

El ruso Roman Petushkov consiguió su sexta medalla de oro en estos juegos, al ser parte de la cuarteta que se proclamó ganadora del relevo 4x2.5 kilómetros varonil.

Por lo que toca a las pruebas de esquí alpino, en el slalom gigante varonil para débiles visuales, el título fue para el canadiense Mac Marcoux (2.29.62 minutos), por delante del eslovaco Jakub Krako (2.31.66) y del ruso Valerii Redkozubov (2:33.57).

En el slalom gigante sentado, el francés Vincent Gauthier-Manuel ganó la dorada, el ruso Alexey Bugaev consiguió plata y el austriaco Markus Salcher alcanzó el bronce.

Finalmente, en el curling sobre silla de ruedas, Canadá se apoderó del oro al derrotar 8-3 a Rusia, mientras Gran Bretaña logró bronce al doblegar 7-3 a China.