Ver día anteriorDomingo 3 de noviembre de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con paso firme a la calificación, Jaguares venció 2-1 a Santos

León, con boleto a la liguilla tras empatar con Tigres
Momento del partido entre Tigres y León, en el estadio Universitario de MonterreyFoto Notimex

Domingo 3 de noviembre de 2013, p. a31

Monterrey, NL, 2 de noviembre

Esmeraldas de León continuó con buen paso en el torneo Apertura 2013 y aseguró un boleto a la liguilla, tras empatar a un gol con Tigres de la UANL, mientras Jaguares de Chiapas quedó cerca de instalarse en la fiesta grande, tras derrotar 2-1 al Santos Laguna, en la fecha 16 del torneo Apertura 2013 de la Liga MX.

Los goles del encuentro, en el estadio Universitario de Monterrey, fueron conseguidos por Junior Anselmo Vendrechovski Juninho, a los 29 minutos, por los felinos, y por Carlos Peña, a los 72, por los Esmeraldas.

Con este resultado, los guanajuatenses están dentro con 27 puntos y los de la UANL quedaron pendientes con 22.

Los de casa lucharon por abrir el marcador y estuvieron a punto a los 22, cuando Lucas Lobos dio pase a Alan Pulido, quien disparó cruzado desde el lado derecho, pero el portero William Yarbrough detuvo el balón.

Tigres luchó y en una jugada en el área del contrincante Guido Pizarro recibió falta, por lo cual se sancionó el tiro penal, que cobró Juninho y con ello puso el 1-0.

Los pupilos de Gustavo Matosas insistieron, y a los 72 minutos igualaron a un gol, cuando Carlos Peña recibió pase largo desde el sector izquierdo, disparó y mandó la pelota al fondo de la cabaña rival.

En la recta final ya fueron pocas las llegadas de peligro y a final de cuentas el cotejo terminó igualado.

El técnico de Tigres, Ricardo Tuca Ferretti, lamentó la irregularidad que ha tenido su equipo, pero afirmó que lucharán hasta el final por conseguir un sitio en la liguilla.

Hemos tenido una campaña muy irregular, lo cual parece que ya habíamos superado, pero este torneo ha sido así. Nunca encontramos el equilibrio que durante mucho tiempo tuvimos y las consecuencias son estas, depender de otros equipos, dijo.

Tuca Ferreti agregó: Hay esperanza y vamos a buscar hacer lo mejor que podamos.

En Tuxtla Gutiérrez, con goles de Avilés Hurtado, al minuto seis, y David Toledo (65), Chiapas aprovechó su oportunidad ante un Santos ya clasificado, mientras Javier Orozco (57) marcó el empate momentáneo.

Con lo anterior, el equipo de la selva llegó a 25 unidades y quedó en el sexto puesto con pie y medio dentro de la liguilla; mientras, Santos, que ya está clasificado, se mantiene segundo con 32 puntos.