Ver día anteriorMiércoles 4 de septiembre de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cae goleado el Tri femenil ante Estados Unidos

Miércoles 4 de septiembre de 2013, p. a35

La selección nacional de futbol femenil cayó goleada ante Estados Unidos por 7-0, en partido de preparación celebrado en el RFK Stadium en Washington. El cuadro que dirige Leonardo Cuéllar, clasificado en el puesto 24 mundial y tercero de la Concacaf, sabía que no sería fácil encarar al conjunto número uno del orbe y la región. La estrella goleadora, Abby Wambach, se hizo presente en la puerta tras rematar por el centro del área a los 10 minutos. Sydney Leroux aumentó la ventaja antes de cumplir la primera media hora de juego, con tres anotaciones a los 20, 21 y 30 minutos. México no lograba meterse al área rival, el tiempo de la primera mitad se agotaba y las oportunidades para el Tricolor femenil no se presentaban. Lo que sí llegó fue una oportunidad más para Leroux, quien de cabeza la aprovechó, sumando el cuarto en su cuenta personal y el quinto para las estadunidenses, al 41. No hubo para más en los primeros 45 minutos. El complemento arrancó con menor intensidad. Los primeros minutos se mantuvieron sin sobresaltos; sin embargo, al 54 Estados Unidos volvió a marcar en casa, obra de Rachel Buehler. Al 72, Morgan Brian, quien tenía un par de minutos de haber ingresado al campo, sacó un disparo de media distancia que perforó las redes custodiadas por Cecilia Santiago.