Ver día anteriorSábado 16 de febrero de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Segundo tropiezo de Xolos: perdió 2-0 ante Jaguares

Sábado 16 de febrero de 2013, p. a35

Tuxtla Gutiérrez, Chis. Jaguares de Chiapas propinó su segunda derrota consecutiva al campeón Xolos de Tijuana, tras vencerlos 2-0, en el partido que abrió la fecha siete de la Liga MX del futbol mexicano, disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna. De esta manera, el cuadro chiapaneco logró su primer triunfo del certamen, con goles de Luis Gabriel Rey, a los minutos 48 y 62. El triunfo permite a Jaguares llegar a cinco puntos en la tabla general, mientras Xolos, con un par de derrotas, se estancó en 13 unidades. En el que fue su mejor partido del torneo, Jaguares le faltó al respeto al campeón, y de no ser por el portero Cirilo Saucedo, habría terminado con una goleada a su cita en la Copa Libertadores, el próximo martes ante Millonarios de Colombia. El cuadro visitante también tuvo lo suyo, pero le faltó puntería, como la oportunidad que tuvo Joe Corona, quien se agregó al ataque y remató de palomita un centro del ecuatoriano Fidel Martínez, al minuto 5. Entonces vino el embate del anfitrión sobre la meta de Saucedo. Primero por vía del colombiano Leiton Jiménez, quien en un tiro de esquina remató solo dentro del área al cuerpo del arquero, en el minuto 11. Saucedo volvió a marcar la diferencia, cuando al 41 Luis Gabriel Rey cabeceó dentro del área; el arquero desvió el balón, que pegó en el poste antes de ser despejado por un defensa. Recién iniciada la parte complementaria, Castillo cometió una falta en el área al colombiano Franco Arizala; se ganó la expulsión y se marcó la pena máxima, que cobró Rey para el 1-0. Tijuana intentó responder, pero Chiapas se aplicó y en el minuto 62 Arizala metió un pase filtrado a Rey, quien solo ante el arquero lo venció para el 2-0.