Ver día anteriorLunes 21 de enero de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
Manchester United sigue en la cima

Lunes 21 de enero de 2013, p. 6

Londres. El Manchester United empató 1-1 con el Tottenham este domingo en la jornada 23 de la Liga Premier de Inglaterra. Con este resultados, los Diablos Rojos siguen líderes, al sumar 56 unidades, con cinco puntos de ventaja sobre el City y 11 sobre el tercero, el Chelsea. A su vez, el Tottenham consolida su cuarta posición con cuatro puntos arriba del Everton, quinto, que cierra la jornada este lunes contra el Southampton (15). En un partido jugado bajo una intensa nevada que, sin embargo, no dañó el césped, el equipo dirigido por Alex Ferguson no supo conservar la ventaja que logró con un gol del holandés Robin van Persie en el minuto 25. El máximo artillero de la competición (18 tantos) remató de cabeza un centro de Tom Cleverley y adelantó al United. Cuando parecía que el triunfo sería para el ManU, el Tottenham marcó en el tiempo de compensación, al 93, por conducto del estadunidense Clint Dempsey. El gran dominador del partido fue el Tottenham, que dispuso de un puñado de jugadas para marcar. En todas destacó el papel del portero español David de Gea, quien contuvo las llegadas del equipo local durante 90 minutos. Javier Chicharito Hernández se quedó en la banca. El Chelsea aprovechó un excelente inicio, con goles del español Juan Mata y de Franck Lampard, para imponerse 2-1 al Arsenal (6).