Ver día anteriorLunes 3 de diciembre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Vélez Sarsfield se corona en Argentina
Jugadores de Vélez Sarsfield festejan el noveno título del club en la liga argentinaFoto Reuters

Lunes 3 de diciembre de 2012, p. 5

Buenos Aires. Vélez Sarsfield se consagró este domingo campeón del torneo Inicial del futbol argentino al derrotar 2-0 en su estadio a Unión de Santa Fe, y así celebró el noveno título de su historia en el ámbito local. El equipo que desde hace un lustro entrena Ricardo Gareca comenzó a celebrar la victoria a los 48 minutos, cuando su goleador, Facundo Ferreyra, abrió el marcador con un cabezazo tras un centro enviado desde la izquierda. A seis minutos del final, otra vez Ferreyra convirtió el segundo con un remate alto, sentenció el resultado e inició la fiesta en el barrio porteño de Villa Luro. Vélez, además, se vio beneficiado por la derrota 1-0 que sufrió quien era su escolta en las posiciones, Lanús, frente a River Plate en el estadio Monumental. El flamante campeón argentino llegó a 38 puntos cuando resta una fecha para finalizar el torneo. Uno trabaja para todo esto, dijo emocionado Gareca al dar la vuelta olímpica junto a los jugadores. Por su parte, Belgrano de Córdoba venció 1-0 como local a Tigre, con un tanto del delantero César Pereyra (77), y llegó a 33 puntos en la tabla de posiciones, la misma cantidad de Lanús.