Ver día anteriorViernes 23 de noviembre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

La afición esmeralda sueña con una final

Doble herida sufren los Xolos ante León
Viernes 23 de noviembre de 2012, p. a47

León, 22 de noviembre. Dos zarpazos en minutos consecutivos –tras el ingreso de Othoniel Arce como relevo– sirvieron al León para acabar con la resistencia de Tijuana, al que derrotó 2-0 en juego semifinal de ida del torneo Apertura 2012 de la Liga MX ante un lleno en el estadio Nou Camp.

Los goles de los Esmeraldas, que dejaron en claro su ímpetu por jugar la final, fueron obra de Othoniel Arce al minuto 57 y de Carlos Gullit Peña al 59, con lo cual cortaron la racha de 17 encuentros sin perder de los Xolos. La derrota más reciente fue ante este mismo adversario en la jornada dos de la campaña regular.

Esta serie se completará el domingo en el estadio Caliente donde los Xoloitzcuintles del Turco Mohamed, tendrán que ganar al menos por 2-0 para empatar el marcador global y avanzar a la final por mejor ubicación en la fase regular, pero el equipo que dirige el uruguayo Gustavo Matosas, no aceptó tanto de los fronterizos como visitantes.