Ver día anteriorMartes 9 de octubre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Jaime García colaboró en triunfo de Cardenales
La serie entre Yanquis y Orioles está empatada. En la imagen, Matt Wieters de los de Baltimore, e Ichiro Suzuki de los neoyorquinosFoto Ap

Martes 9 de octubre de 2012, p. a43

San Luis Misuri. El lanzador mexicano Jaime García colaboró hoy en el triunfo de Cardenales de San Luis por 12-4 sobre Nacionales de Washington, para empatar 1-1 esta serie divisional de la Liga Nacional 2012 de Grandes Ligas. En el Busch Stadium, el mexicano García lanzó por espacio de dos rollos completos, en lo que espació dos hits, una carrera, regaló tres bases y ponchó a tres rivales, para ayudar a su club en este triunfo, aunque al final se fue sin decisión. Ganó Lance Lynn (1-0), quien lo relevó por espacios de tres rollos completos. La derrota se la llevó Jordan Zimmermann (0-1). Cardenales salió con la pólvora seca y conectó en este duelo 13 imparables –entre ellos cuatro cuadrangulares–, con los que venció de forma cómoda a Nacionales, para empatar esta serie. El toletero puertorriqueño Carlos Beltrán (2) se destapó con un par de cuadrangulares para los escarlatas; el primero en la sexta tanda y solitario, y el segundo vino en el octavo tramo, con un hombre en base. También pegaron jonrones para los pájaros rojos Allen Craig (1) en la tercera entrada, y Daniel Descalso (1) en el cuarto rollo, ambos solitarios. Ahora esta serie divisional –a ganar tres de cinco duelos– continuará el próximo miércoles con el tercer partido, pero en casa de Washington. Los que también igualaron la serie fueron los Orioles de Baltimore, al vencer 3-2 a los Yanquis de Nueva York. El abridor Wei-Yin Chen tuvo una buena actuación, y ahora los Orioles buscaran dos triunfos a partir del miércoles en el Yankee Stadium.