Ver día anteriorMartes 26 de junio de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tamaulipas destaca en Paralimpiada Nacional
Martes 26 de junio de 2012, p. a15

La delegación tamaulipeca de ciegos y débiles visuales tuvo gran actuación en la Paralimpiada Nacional 2012, que se celebra en Guanajuato. En los primeros días de competencia, estos atletas han sumado 13 medallas en atletismo (seis de oro, dos de plata y cinco de bronce). La victorense Priscila Sarahí Chávez Nava subió a lo más alto del podio en dos ocasiones, al llevarse la prueba de los 80 metros planos y el lanzamiento de clava dentro de la categoría infantil 11-13 años de la clasificación B-3. Por su parte, Jenny Edith Álvarez Campean, de Reynosa, logró la medalla de oro en la prueba de impulso de la bala de 3 kg y el bronce en lanzamiento de jabalina de 600 gramos. Bryhan Eleazar Arellano y Eduardo Magallón se llevaron el primer sitio en 100 metros planos y lanzamiento de jabalina, respectivamente. En tanto, Julián Alejandro Herrera, de Matamoros, se impuso en la prueba de lanzamiento de clava. Sinia Lizeth Araguz y Víctor Manual Olivo, ambos de Nuevo Laredo, obtuvieron la plata en las pruebas respectivas de 100 metros planos y lanzamiento de jabalina de 600 gramos.