Ver día anteriorLunes 28 de mayo de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

A la final no asistieron representantes de la directiva celeste

La Sub 16 de Cruz Azul gana la Copa Internacional de la Ciudad de México
Dirigidos por Ramón Villa, el equipo juvenil superó en la final al representativo de Santos, de Brasil. Trabajamos para hacer jugadores de primera división, dijo orgulloso el estrategaFoto cortesía de Cruz Azul

Lunes 28 de mayo de 2012, p. 3

Una vez más un equipo juvenil dio la cara por su club de primera división, luego de que este domingo la Sub 16 de Cruz Azul consiguió la Copa Internacional de la Ciudad de México, en su primera edición, al vencer 3-1 a su similar de Santos, de Brasil.

Con goles de Kevin Lazos, Jesús Chávez y Adán Bravo, quien entró de cambio en la segunda mitad del partido, el equipo de Cruz Azul juvenil regaló a la afición celeste un ansiado título, mientras que por parte del equipo brasileño Abner Douglas marcó el único tanto de un encuentro de dos tiempos de 30 minutos cada uno.

Nosotros trabajamos para hacer jugadores de primera división, señaló emocionado el técnico del conjunto vencedor, Ramón Villa, al término del encuentro, al cual no asistió algún representante de la directiva de Cruz Azul y sólo se presentó el ex director jurídico del conjunto celeste Víctor Garcés.

Estamos para respaldar al equipo mayor. El triunfo es para toda la afición y el club. Santos no es un rival cualquiera, es de renombre y logramos vencerlo, dijo con gran satisfacción Kevin Lazos, creador de una de las anotaciones.

Tras una salida adelantada del portero de Santos, el delantero celeste Kevin Lazos abrió el marcador en el estadio Azul, al recibir un pase de Alán Araiza al minuto 18.

El arquero de Cruz Azul, Jonathan Sánchez, tuvo una destacada actuación al atajar en diversas ocasiones los tiros a gol del conjunto visitante.

En la segunda mitad del encuentro y con el buen ánimo que vivía la afición de La Máquina, Jesús Chávez acrecentó la ventaja a los 37 minutos, con un remate al aprovechar el rebote de un tiro en el primer palo de la portería de Santos.

El momento de tensión para los seguidores del cuadro azul llegó cuando el árbitro marcó un penal que cobró Abner Douglas hacía el costado derecho, un tiro sencillo de atajar para el guardameta Jonathan Sánchez.

Luego de sobrevivir a la pena máxima, el equipo local regresó a la cancha con una confianza excesiva que no les permitió detener una jugada en su contra. Tras un saque de esquina Abner Douglas venció a la defensa de Cruz Azul y con remate de testa anotó el gol del honor para Santos.

Cerca de concluir el encuentro y casi con la victoria en la mano, Adán Bravo selló el marcador al aprovechar otra mala salida del arquero brasileño, luego de un pase de Kevin Lazos.

En otro encuentro, la escuadra de la ciudad de México cayó goleado 6-0 ante el Porto de Portugal, marcador con el que obtuvo el tercer puesto del certamen, donde también participaron los equipos Sub-16 de Boca Juniors de Argentina, Atlético de Madrid, Málaga y Real Sociedad, de España, Liga de Quito, de Ecuador, América y Pumas.