Ver día anteriorMiércoles 19 de octubre de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

Gaxiola y Contreras, quinta y novena

Oro para la cubana Guerra en velocidad

Miércoles 19 de octubre de 2011, p. a18

Guadalajara, Jal., 18 de octubre. La cubana Lisandra Guerra se quedó cono la medalla de oro en la prueba femenil de velocidad, mientras Canadá se impuso en persecución por equipos con nuevo récord en el ciclismo de pista durante el cuarto día de actividad de los Juegos Panamericanos disputado en el velódromo del CODE Paradero.

La plata fue para la venezolana Daniela Larreal y el bronce para la colombiana Diana María García, en tanto que las mexicanas Luz Daniela Gaxiola y Nancy Contreras finalizaron en quinto y noveno lugar, respectivamente.

Luz Daniela Gaxiola en el sprint 200 metrosFoto Notimex

Un poco antes Canadá se impuso en la prueba femenina de persecución por equipos superando en la final a Cuba.

El trío canadiense, compuesto por Laura Brown, Jasmin Glaesser y Stephanie Roorda, se quedó con la dorada al firmar un tiempo de 3:21.448 frente a los 3:25.335 que alcanzaron las cubanas.

La medalla de bronce se la adjudicó el equipo de Colombia, en el que participó la campeona de la contrarreloj individual panamericana María Luisa Calle.