Ver día anteriorMartes 20 de abril de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

LeBron James anotó 40 puntos para la victoria de 112-102

Cleveland volvió a ganar a Chicago y está con ventaja de 2-0 en la serie

Martes 20 de abril de 2010, p. a43

Cleveland, Oh., 19 de abril. LeBron James se desbordó este lunes en la NBA con 40 puntos y sus Cavaliers de Cleveland vencieron 112-102 a los Bulls de Chicago, para poner 2-0 en su favor la serie de primera ronda de playoffs en la Conferencia Este.

Los Bulls iniciaron los 12 minutos finales con empate a 77, gracias al aporte del base Derrick Rose, el alero Luol Deng y el pivote Joakim Noah, quienes sumaron entre los tres 68 puntos, 21 rebotes y 16 asistencias.

LeBron comenzó en la banca en el cuarto y último parcial y sus Cavaliers estaban arriba por solamente tres puntos (96-93), pero cuando entró a la cancha marcó la diferencia, ya que encestó 11 tantos en ese tramo para ampliar la distancia en el marcador, mientras que su compañero Jamairo Moon logró un triple desde el lateral derecho que puso la cuenta 110-102 faltando un minuto para finalizar el encuentro.

LeBron James (27), de los Cavaliers de Cleveland, salta para encestar ante la mirada de su compañero Zydrunas Ilgauskas y la marca infructuosa de Luol Deng y Ronald Murray, de los Bulls de ChicagoFoto Reuters

LeBron aportó también ocho rebotes y ocho asistencias, mientras que Antawn Jamison añadió 14 tantos, y Moon y Mo Williams 12 cartones cada uno.

Por los Bulls se destacaron el francés Joakim Noah con 25 puntos y 11 capturas, seguido de Derrick Rose con 23 unidades y el sudanés Luol Deng, con 20.

El jueves en Chicago se jugará el próximo partido de la serie.