Ver día anteriorLunes 19 de abril de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Silva y Findlay se coronan en triatlón

Lunes 19 de abril de 2010, p. 8

Monterrey, NL., 18 de abril. El portugués Joao Silva y la canadiense Paula Findlay se proclamaron campeones de la Copa Mundial de Triatlón Monterrey, realizada en el Parque Fundidora.

Con un tiempo total de 1:44.40 horas, Silva fue de menos a más en la competición, ya que al término de los mil 500 metros de natación estaba en el quinto sitio, pero ascendió dos peldaños después de los 40 kilómetros de ciclismo y realizó una buena carrera de 10 kilómetros para terminar en el primer lugar.

El estadunidense Matt Chrabot (1:45.05) quedó en segundo sitio, seguido del alemán Gregor Buchholz (1:45.08). Francisco Serrano fue el mexicano mejor colocado en el decimotercer puesto (1:46.13).

En la rama femenina, Paula Findlay, de Canadá, se llevó los honores al cronometrar 1:56.40 horas, y la mexicana Claudia Rivas terminó en el octavo lugar de la clasificación general (1:59.20).

Fue una Copa del Mundo muy importante, ahora vienen los Juegos Centroamericanos, hay que preparnos y mejorar en todos los aspectos que nos faltaron aquí, expresó la mexicana.

La japonesa Ai Ueda (1:58.03) y la danesa Line Jensen (1:58.25), ganaron el segundo y tercer puestos, respectivamente.