Ver día anteriorLunes 8 de marzo de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Gana mexicano oro en Mundial de TKD

Lunes 8 de marzo de 2010, p. a44

Tijuana, BC. El regiomontano César Rodríguez le dio a México su primera medalla de oro del octavo Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo, que se desarrolla en el Centro de Alto Rendimiento de esta ciudad, al vencer al ruso Alexey Denisenko 18-11 en la categoría Bantam (-51). Una gran batalla dio el taekwondoín mexicano que logra la tercera medalla de oro para México en Campeonatos Mundiales Juveniles, antes la habían alcanzado Luis Osuna, en Turquía-2000, e Idulio Islas en Corea-2004. A pesar de la diferencia en el marcador, el triunfo de César fue cardiaco porque el competidor ruso parecía dominar la situación en los dos primeros episodios, sin embargo, el alcance de patada a la cabeza hizo la gran diferencia para el mexicano que empató los cartones 6-6 y entró al tercer episodio motivado con el público que lo impulso en todo momento para hacer la diferencia final de 18-11. El camino que siguió el regiomontano César fue primero ante el estadunidense Alexander Yow 16-6, luego en dieciseisavos se impuso a Rodrigo Guzmán, de Argentina 22-3; en cuartos de final, al iraní Armin Mahmoodi 10-3, y en la semifinal al turco Omer Aksoy con marcador de 16-7.