Ver día anteriorLunes 23 de noviembre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Banfield encabeza en solitario la tabla del torneo argentino

Federico Insúa devolvió la sonrisa al Boca, que goleó 4-0 a Gimnasia

Lunes 23 de noviembre de 2009, p. 5

Buenos Aires, 22 de noviembre. El chileno Gary Medel abrió el camino de la goleada del Boca Juniors, que volvió a sonreír al aplastar 4-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, en la jornada 15 del torneo Clausura del futbol argentino, el cual encabeza en solitario Banfield.

Medel, quien logró la tercera conquista desde su incorporación esta temporada al cuadro xeneize, anotó a los 16 minutos con un potente remate que hizo estallar a la ruidosa barra del club.

Después vinieron dos tantos de Federico Insúa, a los 43 y 68 minutos, y cerró la goleada Nicolás Gaitán ( 83).

Con la victoria, Boca quedó noveno en las posiciones, a 12 puntos del líder Banfield, que suma 35.

Antes de iniciarse la jornada, Banfield, que venció el sábado 2-1 a Independiente, estaba acompañado en la punta por Newell’s Old Boys.

Sin embargo, el empate 2-2 de Newell’s este domingo en el clásico de ciudad con Rosario Central dejó a Banfield como único puntero y reforzó su sueño de conseguir su primer título en el balompié argentino.