Ver día anteriorLunes 9 de noviembre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

El conjunto de la UAG ya no tenía esperanzas de clasificarse a la liguilla

Estudiantes se despidió de su afición con un triunfo sobre el Querétaro

A una fecha de concluir el torneo regular, los Gallos se ubicaron en el sótano de la porcentual

Rubens Sambueza, de Estudiantes, contribuyó con los dos pases de gol para el triiunfo de su equipoFoto Notimex

Lunes 9 de noviembre de 2009, p. 4

Zapopan, 8 de noviembre. Ya sin opción de avanzar a la liguilla, Estudiantes se despidió de su afición con triunfo de 2-0 sobre Querétaro, el cual, a una fecha de concluir el torneo regular, quedó en el sótano de la tabla de cocientes.

Las anotaciones del cuadro tapatío fueron del argentino Mauro Cejas, a los dos minutos de iniciado el partido, y de Carlos Adrián Morales (92), lo que le permite sumar 19 puntos, en el grupo tres, y mejorar en la tabla de cocientes de 1.2084 a 1.2261.

En tanto, los Gallos se quedaron con 15 unidades, en el sector uno, y bajaron de 1.0000 a 0.9375 su promedio porcentual, superado por Indios (0.9400).

El gol de Cejas fue en una gran jugada colectiva por la banda derecha: Rubens Sambueza dio un pase a Cejas, quien dejó pasar el balón entre sus piernas y disparó para batir a Carlos Bossio.

El primer tiempo se disputó a un ritmo lento, con lucha centrada en el medio campo y con pobre espectáculo para la tribuna, escasamente poblada, ya que tras la anotación, Estudiantes se dedicó a cuidar la pírrica ventaja.

Rodrigo Ruiz se dio gusto contra los Gallos y al minuto 14 le puso medio pase de gol a Cejas, quien estampó su tiro sobre la humanidad del arquero foráneo, pero ahí Estudiantes perdonó el segundo.

La única aproximación de gol de los visitantes fue a través de un tiro de Isaac Romo que Mario Rodríguez alcanzó en el ángulo izquierdo de su portería.

El futbol dejó su espacio a las entradas fuertes en el medio terreno. Por los locales Joel Sánchez y Jorge Zamogilny eran los mejores y por la visita, el Pirata Castro marcaba la pauta en cuanto a la rispidez.

Con los Gallos en terapia intensiva, Carlos Morales metió el segundo gol al minuto 90, a pase de Sambueza, para dar amplitud a la sufrida victoria.