Usted está aquí: jueves 31 de mayo de 2007 Gastronomía

Gastronomía
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Ernesto Peña explicó que la filosofía de Ernest y Julio Gallo es preguntar qué quiere el consumidor

Gallo acabó con la idea elitista del vino; lo llevó al supermercado: Peña

MIREYA CUELLAR

La historia de cómo los hermanos Ernest y Julio Gallo crearon una de las empresas vitivinícolas más grandes del mundo no tiene detalles románticos; Estados Unidos salía de los años de la prohibición (del alcohol) y sus padres habían sostenido durante esa época una pequeña viña, pero eso era todo. No había de por medio los elementos aristocráticos de las bodegas europeas.

 

Calidad confundió a exquisitos

Mireya Cuéllar

 
La tilapia se introdujo en México hace 50 años y tiene facilidad de adaptarse al medio

Sabrosa y versátil en la cocina, la tilapia es un pez que compite con el camarón

ARTURO CRUZ BARCENAS

Badiraguato, Sinaloa, 30 de mayo. México está inmerso en la "guerra alimentaria, en pos de los mercados internacionales, contra China, un fuerte introductor de alimentos de dudosa calidad", expresó Juan Antonio Pérez, director de Integración de Cadenas Productivas de la Comisión Nacional de Pesca (Conapesca), en entrevista con La Jornada en esta calurosa región, en un recorrido por la Presa Adolfo López Mateos, en Badiraguato, donde se cultiva el pez tilapia.

 

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Alonso Ruvalcaba