..

México D.F. Jueves 12 de agosto de 2004

Omar Bravo y Rafael Márquez desperdiciaron claras oportunidades de anotar

México, con la pólvora mojada; gris empate sin goles ante Malí

Sinha tuvo un buen primer tiempo, pero fue relevado El equipo africano mostró bajo nivel El Tricolor enfrentará el sábado a Corea del Sur, que igualó 2-2 con Grecia

AGENCIAS

Volos, Grecia 11 de agosto. La selección mexicana de futbol se mostró errática en el disparo a la portería y se conformó con un empate sin goles ante Malí al iniciar su participación en los Juegos Olímpicos.

Los delanteros Omar Bravo y Rafael Márquez desperdiciaron claras oportunidades de anotar ante un equipo africano que mostró un bajo nivel, pero que fue apoyado por la mayoría de 10 mil aficionados que asistieron al estadio Panthessaliko.

El Tri tuvo durante más tiempo el control del balón y creó las mayores llegadas de peligro, pero no supo resolver la estrategia defensiva de Malí; cayó nueve veces en el fuera de lugar.

El naturalizado Antonio Naelson Sinha, quien debutó con la camiseta nacional, tuvo una buena primera parte, en la que se mostró desequilibrante, dio salida al equipo y mandó peligrosos pases filtrados. Sin embargo, en el complemento disminuyó su nivel y fue relevado.

Desde los primeros minutos el equipo mexicano tuvo llegadas a la portería rival, pero sus delanteros Bravo y Márquez realizaron remates débiles o desviados que no causaron problemas al arquero Cheick Bathily

Los africanos despertaron hasta el 19, en desborde por derecha de Sissoko, quien condujo el balón desde media cancha pero su tiro fue desviado por la defensa.

Omar Bravo empezó a fallar al 28: recibió pase filtrado, pero realizó una finta de más, lo que permitió la salida del guardameta Bathily, quien desvió su disparo. Dos minutos después ambos delanteros mexicanos no pudieron conectar un balón que se paseó peligrosamente en el área rival.

Al minuto 42 el error fue de Márquez. En un largo centro de Israel López, el delantero ingresó sin marca por el centro, pero le faltó decisión ante la salida del portero y mandó un cabezazo desviado cuando la meta estaba sola.

Apenas al inicio de la segunda parte Malí tuvo su llegada de mayor peligro. Kowe mandó un punterazo desviado cuando enfrentó sin marca al guardameta, José de Jesús Corona, quien salvo esta acción no tuvo trabajo.

A los 60, Omar Bravo volvió a mostrar indecisión. El ariete de Chivas recibió el esférico dentro el área, pero se tardó en disparar y fue despojado por el defensa Coulibaly. Seis minutos después Ismael Iñiguez ingresó por Sinha y el delantero de Pumas desaprovechó otra oportunidad al mandar un servicio muy fuerte que Bravo no alcanzó a rematar.

Hasta el 75 La Volpe decidió sacar a Bravo y dio oportunidad a Juan Pablo García, quien apenas tocó un par de veces el esférico.

El lateral Mario Pérez, de discreta actuación, se animó a ir al frente hasta el 81 y mandó un tiro-centro que el portero mandó a córner con problemas.

México jugó con Corona; Diego Martínez, Javier Rodríguez, Hugo Sánchez, Aarón Galindo y Mario Pérez; Israel López, Sinha (Iñiguez, 66) y Luis Pérez; Márquez (Amaury Ponce, 55) y Bravo (Juan Pablo García, 75).

Arbitraje de Salleh Mohd, de Malasia, quien amonestó a Sánchez y Martínez.

Grecia rescató el 2-2 con Corea

Salonica. Grecia se repuso de una desventaja de dos goles y en el último cuarto de hora logró empatar 2-2 a Corea del Sur, que jugó con 10 elementos desde el minuto 31 por expulsión de Xim Chi Gon.

Kim Dong Jin abrió el marcador y un autogol de Loukas Vyntra marcó el 2-0. Toannis Taralidis y Dimitrios Papadopoulos, de penal, lograron el empate.

Los locales se vieron sorprendidos por un ordenado equipo asiático, que además atacó con base en su clásica velocidad en los contragolpes.

Más de 25 mil aficionados se retiraron con sentimientos encontrados del estadio Kaftanzoglio debido al empate, pero esperanzados por la remontada que pudo realizar su selección.

AGENCIAS

Volos, Grecia, 11 de agosto. El técnico de la selección mexicana, Ricardo La Volpe, señaló que ante Malí a su equipo le faltó lo que ha venido adoleciendo "desde siempre: más contundencia en la definición".

Algunas se meten y algunas no y ahora a trabajar un poquito en eso", expresó el estratega argentino, quien antes del partido se realizó un corte de cabello y el peluquero griego le quitó la melena que lo ha caracterizado desde su etapa como portero.

"Cuando se tienen llegadas claras hay que saber concretar. No es sencillo abrir una defensa donde te topas con ocho hombres. Es muy difícil con un rival como éste jugar un partido abierto y debes aprovechar las pocas ocasiones", apuntó el timonel.

Pese a todo, consideró que el empate es "bueno", ya que fue "un partido difícil. Jugamos con gente que está muy bien físicamente, fuertísima en todos los sentidos y creo que debemos trabajar algunos detalles que ya platicaremos estos días.

"Está claro que debemos tratar más la pelota a profundidad para tener un poco más de llegada."

En tanto, Rafael Márquez consideró que "fue un empate con sabor a derrota" y rechazó haber sentido temor en la acción en la que cabeceó desviado. Ni siquiera vi al arquero, pero no llegué bien al balón y sólo la peiné", indicó.

"Fue un mal resultado por las oportunidades que se tuvieron, ya que era para ganar tres puntos. Lo bueno fue que se sumó y si ganamos el próximo partido vamos a estar cerca de la clasificación", consideró.

"Los dejamos ir vivos", expresó Israel López y lamentó las "cuatro ocasiones que no concretamos y eso te deja un sabor amargo".

Espera que el empate no baje la moral del grupo y, por el contrario, "esto nos debe servir como una llamada de atención; ahora hay que pensar en el que viene y salir a ganar", señaló.

A su vez, Antonio Naelson apuntó que "dimos un buen partido, pero fallamos goles que debimos haber hecho. Hubo jugadas claves que debimos aprovechar mejor. Sabemos que pudimos ganar los tres puntos".

Por su parte, Juan Pablo García observó que el partido fue complicado, porque "nunca antes habíamos enfrentado a Malí, pero estoy seguro que mejoraremos para nuestro próximo compromiso.

El debut siempre es complicado, pero lo realmente importa es que no se perdió".

EMPATE CON SABOR A DERROTA

La selección mexicana de futbol salió con la pólvora mojada al abrir su participación en los Juegos Olímpicos de Atenas con una igualada sin goles con Malí. Los delanteros Omar Bravo y Rafael Márquez desperdiciaron claras oportunidades frente a un equipo africano que mostró bajo nivel. Ricardo La Volpe señaló que faltó lo de siempre: ''contundencia''. En el otro encuentro de grupo Corea del Sur y Grecia empataron a 2 FOTO AFP

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.