..

México D.F. Jueves 3 de junio de 2004

Hemos superado marcadores más amplios, advirtió Salvador Carmona

Toluca venció 1-0 a Chivas, que en el Jalisco podría remontar

Al Guadalajara le bastará ganar por cualquier marcador Abundis, el anotador del solitario gol No es mala la ventaja, señaló Rafael García, quien admitió que Oswaldo estuvo en grande

MIGUEL ANGEL RAMIREZ ENVIADO

Toluca, Mex., 2 de junio. Los primeros en pisar el paraíso fueron los Diablos Rojos, sin embargo, el 1-0 de hoy está lejos de ser definitivo para que Toluca le gane a Chivas un lugar en la final del futbol mexicano.

La aduana del estadio Jalisco no es fácil de superar y los últimos en comprobarlo fueron los del Atlante. Además, Salvador Carmona recordó: "Hemos remontado marcadores más amplios".

Aunque hoy parecía que la contundencia no fue el talento con el que fueron bendecidos los dos cuadros en los primeros 45 minutos. Ambos tuvieron la oportunidad de que el grito de gol apareciera en la abarrotada ex Bombonera, pero los errores en el toque final lo impidieron.

La bienvenida de los rojiblancos al infierno se las dio José Manuel Abundis al minuto siete. Sólo que su remate se estrelló en uno de los postes de la meta de Oswaldo Sánchez.

Un minuto después Mario Méndez desperdició otra opción cuando quedó solo en el área con el arquero tapatío.

Al minuto 16 fue Manuel de la Torre quien no llegó a la cita en un gran servicio de Shina.

El Guadalajara también inquietaba la portería local, pero siempre careció de fuerza. Al minuto 10 Alberto Medina enloqueció a los seguidores de Chivas, porque su disparo sacudió las redes; lamentablemente para el Rebaño Sagrado fue un espejismo, porque la pelota pegó por fuera de la portería.

Medina nunca se pudo acomodar, ni en la banda derecha ni en la izquierda y muy temprano, al minuto 30, tuvo que dejar su lugar a Carmona.

Chivas pudo irse al descanso con el marcador en su favor. Al 44, cinco tapatíos le echaron montón a dos zagueros mexiquenses; sin embargo, cuando Francisco Palencia quiso pasar el balón al Bofo Bautista apareció la pierna salvadora de Maximiliano Cuberas.

Ganar era el verbo para los Diablos Rojos en este primer duelo y lo cumplieron hasta la parte complementaria.

En el segundo tiempo Chivas sufrió de verdad. Al minuto 50 Uzziel Lozano mandó un disparo desde fuera del área que fue desviado ligeramente por Manuel Sol. La angustia apareció en los rostros rojiblancos, pero una gran reacción del portero evitó la caída de su meta.

La recompensa para Toluca llegó hasta el minuto 63. Un descuido de Carmona permitió un tiro de esquina para los rojos. Israel López se encargó de cobrarlo al área, donde Abundis terminó mandando el balón al fondo de las redes.

Pese a la insistencia de los escarlatas todo quedó en ese 1-0. el Guadalajara no necesitó ayuda divina para salir con esa mínima desventaja. Fue suficiente con su arquero.

Tras el silbatazo final del árbitro Mauricio Morales, Rafael García reconoció que pudieron lograr un marcador más amplio, pero recordó que Oswaldo tuvo otro gran día.

Consideró que la ventaja no es mala y prueba de ello fue que eso mismo pasó en cuartos de final contra el América.

Abundis dijo que pudieron marcar tres o cuatro goles, sin embargo estimó que la ventaja es buena.

Carmona, en tanto, indicó que en el Jalisco no cree que sea tan difícil superar el marcador, mientras Omar Bravo reconoció que Toluca es un gran equipo, pero recordó que con el simple triunfo, el sábado, Chivas estaría en la final.

A su vez, el uruguayo Vicente Sánchez, quien reapareció hoy luego de una lesión, manifestó su alegría por volver a la cancha, aunque aceptó que al principio tuvo un poco de miedo.