..

México D.F. Miércoles 5 de mayo de 2004

El gol solitario fue de penal convertido por Derlei al minuto 59

Oporto avanzó a la final de la Liga de Campeones tras ganar 1-0 a La Coruña

El brasileño retornó a la competencia después de más de cuatro meses ausente por lesión

AFP

La Coruña, 4 de mayo. El portugués FC Oporto se clasificó a la final de la Liga de Campeones de futbol europeo al derrotar este martes 1-0 al Deportivo La Coruña, tras el empate 0-0 del partido de ida en semifinales.

El único gol fue de tiro penal, sancionado por el árbitro italiano Pierluigi Collina y convertido por el brasileño Derlei a los 59 minutos, por una falta del defensa César Martín sobre el internacional portugués Deco.

El disparo de Derlei se escurrió entre el poste y las manos del portero Francisco Molina, quien acertadamente se había tirado hacia la derecha.

En declaraciones a la prensa, luego del encuentro, el brasileño, quien volvió a la competencia hace una semana luego de más de cuatro meses de ausencia por una rotura de ligamentos en la rodilla derecha, aseguró:

舠Con un retorno así creo que es el mejor momento de mi carrera. Esta es la mejor manera de agradecer a mis compañeros por todo lo que me apoyaron mientras estuve lesionado.舡

En una noche húmeda y ventosa, que cayó sobre el estadio Riazor, la hinchada del Deportivo quedó muda ante un marcador que, tras casi una hora de juego con pocas posibilidades de abrirse, se puso contra los locales.

La escuadra gallega puso entonces en juego todo lo que tenía tras el gol del Oporto y pocos minutos después un cabezazo del uruguayo Walter Pandiani estuvo cerca de convertirse en anotación.

Pero las posibilidades del Depor, de conseguir los dos goles que le hacían falta para dar vuelta al resultado, se fueron desvaneciendo, especialmente a los 69 minutos cuando una segunda tarjeta amarilla marcó la expulsión del veterano internacional marroquí Nourredine Naybet.

El equipo de La Coruña había sido el mejor sobre el terreno en los primeros 45 minutos, pero no pudo concretar.

Cuando se habían jugado poco más de 20 minutos, Pandiani, tras un centro de Juan Carlos Valerón y solo frente al arquero Vitor Baia, envió su remate alto y desviado.