México D.F. Miércoles 5 de mayo de 2004

Cristian Tula, anotador del único gol al minuto 58

Santos cayó 0-1 ante el argentino River Plate

Primera derrota del equipo mexicano en la Libertadores

Torreon, Coah., 4 de mayo. River Plate de Argentina, recurriendo a su jerarquía y experiencia en torneos internacionales venció este martes 1-0 al mexicano Santos Laguna, en partido de ida por octavos de final de la Copa Libertadores de América, disputado en la ciudad norteña de Torreón.

El gol de los Millonarios fue anotado por el zaguero Cristian Tula, a los 58 minutos de acción.

Los mexicanos dominaron en la primera parte. Lanzaron varios disparos a balón parado y atacaron por las bandas, pero el cuidavallas de River, Franco Costanzo, conjuró peligrosas maniobras protagonizadas por los laguneros Héctor López, Rodrigo Ruiz, José Antonio Noriega y Jared Borgetti.

En una de esas jugadas Costanzo se lesionó un brazo, aunque se mantuvo en el campo de juego durante la primera parte.

Ante la arremetida del Santos Laguna, River Plate aguantó en el fondo, con Eduardo Tuzzio, Horacio Amelli, Christian Nasuti y Ricardo Rojas bien parados en la zaga.

Los argentinos replicaron con contragolpes que derivaron en tres faltas fuera del área cobradas por el cañonero chileno Marcelo Salas, quien no acertó.

Santos terminó la primera parte cargando sobre Costanzo, pero los visitantes administraron el partido y desde la primera parte dieron señales de que se dispo­nían a acudir su jerarquía para llevarse un buen resultado del estadio Corona de la ciudad de Torreón, al que asistieron unas 17 mil personas.

El técnico de los Millonarios de Buenos Aires, Leonardo Astrada, sustituyó en la segunda parte a Costazo por Germán Lux, al zaguero Tuzzio por Tula y al mediocampista Daniel Montenegro por Marcelo Muñeco Gallardo, quien le dio más claridad al juego de River.

Cuando aún empujaban los locales, Tula anotó a los 58 minutos el gol del equipo argentino, al rematar abajo sobre el palo izquierdo del portero del Santos Laguna, Cristian Lucchetti.

El timonel de los laguneros, Eduardo de la Torre, movió el banco tratando de buscar el empate, pero sus pupilos lucieron confundidos, mientras River administraba el marcador y el partido, en una tónica que mantuvo hasta que el árbitro uruguayo Gustavo Méndez señaló el final del cotejo.

En los otros choques de la misma ronda de octavos de final disputados hoy, Deportivo Táchira ganó 3-1 al Nacional de Montevideo en San Cristóbal, Venezuela, y en Lima, Perú, Sporting Cristal cayó 2-3 ante el campeón Boca Juniors de Argentina.