México D.F. Jueves 29 de abril de 2004

Argentina venció 1-0 a Marruecos; Rumania, 5-1 a Alemania

Brasil rompió maleficio; ganó 4-1 a Hungría

AFP

Budapest, 28 de abril. La selección brasileña de futbol rompió el maleficio que la perseguía con Hungría y logró el primer triunfo de su historia sobre ese cuadro al derrotarlo 4-1, con goles de Kaká, Luis Fabiano (dos) y Ronaldinho.

La verdeamarelha nunca había ganado al conjunto húngaro, que contaba con tres victorias en su favor, dos en Mundiales, y un empate, antes de este partido, por lo que todavía tiene un balance positivo frente al equipo nacional más laureado del planeta.

Hungría estuvo a punto de sorprender a Brasil en el minuto 25, cuando Krisztián Kenesei, delantero del Beijing Gouan chino, lanzó un tiro libre al larguero, pero los auriverdes reaccionaron y en el minuto 33 marcaron el primer tanto, con una combinación cerca del área entre Ronaldinho y Kaká, que culminó este último.

Tres minutos más tarde llegaría el segundo tanto brasileño, con un disparo desde fuera del área de Kaká, que no pudo atrapar el portero Gabor Babos. El rechazo fue aprovechado por Luis Fabiano para marcar su primer tanto.

Cuando estaban a punto de ir al descanso, en el minuto 45, Luis Fabiano, delantero del Sao Paulo, anotó el tercer tanto brasileño

Ronaldinho, segundos antes de ser sustituido por Felipe, cerró la cuenta en el minuto 76 con una gran jugada personal en la que sorteó a varios defensas dentro del área, tras un centro de Alex.

En otro de los resultados más importantes de la maratónica jornada de partidos amistosos destaca el triunfo de Argentina 1-0 ante Marruecos, en Casablanca. Kily González marcó el único gol a los 52 minutos.

Sorpresivamente, en Bucarest, Rumania aplastó 5-1 a Alemania y Japón derrotó 1-0 a República Checa, en Praga, mientras en Génova empataron 1-1 Italia y España. También igualaron, pero 2-2, Portugal y Suecia.

Otros resultados: Corea del Sur 0 Paraguay 0, Polonia 0 Irlanda 0, Bulgaria 3 Camerún 0, Bielorrusia 1 Lituania 0, Armenia 1 Turkmenistán 0, Kazajstán 2 Azerbaiyán 3, Argelia 0 China 1, Ucrania 1 Eslovaquia 1, Bosnia 1 Finlandia 0, Suiza 2 Eslovenia 1, Bélgica 2 Turquía 3.

Asimismo, Noruega 3 Rusia 2, Holanda 4 Grecia 0, Macedonia 0 Croacia 1, Túnez 1 Malí 0, Letonia 0 Islandia 0, Estonia 1 Albania 1, Austria 4 Luxemburgo 0, Dinamarca 1 Escocia 0, Costa de Marfil 4 Guinea 2, Senegal 1 Nigeria 2, San Marino 1 Liechtenstein 0 e Irlanda del Norte 1 Serbia y Montenegro 1.