México D.F. Jueves 26 de febrero de 2004

Patricia Pérez marcó tres tantos y Maribel Domínguez dos

México goleó 5-0 a Haití en el Preolímpico

AGENCIAS

San Jose, Costa Rica, 25 de febrero. La selección femenina de México goleó ayer 5-0 a su similar de Haití, en un partido por el grupo B del torneo Preolímpico de la Concacaf.

Los goles de las mexicanas fueron marcados por Patricia Pérez, a los 6, 56 y 63 minutos, y Maribel Domínguez, a los 80 y 84.

La escuadra tricolor fue superior a la haitiana, que lució cargada de inocencia.

El conteo se inició a los seis minutos del tiempo inicial, cuando la volante Patricia Pérez recibió un centro que pasó por encima de las defensoras haitianas y quedó sola frente al marco de la portero Gina Montinard.

Aunque los primeros 45 minutos culminaron con ese marcador, a pesar de los múltiples intentos de las mexicanas, Pérez se encargó de sumar dos más en el complemento.

Maribel Domínguez dio cifras definitivas con un par de remates a los minutos 80 y 84, para que el cuadro mexicano sume sus primeros puntos en este selectivo que se disputa en territorio costarricense y que otorga dos lugares para los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

El segundo encuentro para las dirigidas por Leonardo Cuéllar se desarrollará el viernes frente al conjunto de Trinidad y Tobago, que fue humillado 7-0 por Estados Unidos.

En este cotejo las estadunidenses no dejaron dudas de por qué son favoritas para llevarse uno de los dos boletos en disputa.

El partido se inició con las filas trinitarias cerradas atrás y Estados Unidos con dificultades para abrirse espacios, hasta que al minuto 22 Shannon Boxx logró penetrar y marcar la primera anotación.

Al 27 Kristine Lilly aumentó la cuenta a 2-0 y nuevamente Boxx venció a la guardameta Nicole Mitchell para el 3-0.

Con EU ya dueño del juego, llegó su turno a Mia Hamm para hacer su primera anotación al 43. En los dos últimos minutos Abby Wambach marcó el 5-0 y ella misma se encargó de pasarle el balón a Hamm para el 6-0.

La calma del segundo tiempo la rompió Boxx al minuto 82 cuando estableció el 7-0 definitivo.