Chiapas obtuvo su quinto triunfo consecutivo al imponerse 2-1

El superlíder Jaguares hunde a Cruz Azul; Meza, con un pie fuera

Anotaron el paraguayo Salvador Cabañas y el brasileño Didí Por Cruz Azul, el Chelo Delgado Tercera caída al hilo de los Cementeros Brown fue expulsado en tiempo de compensación

AGENCIAS

meza_enriquecTuxtla Gutierrez, Chis., 25 de febrero. Jaguares consiguió su quinto triunfo consecutivo y se consolidó en el liderato general al vencer 2-1 a un apático Cruz Azul, cuyo técnico Enrique Meza quedó con la guillotina al cuello.

Chiapas, el equipo sensación del torneo, ha conseguido una racha triunfal que no logró ningún cuadro durante la campaña pasada y llegó a 18 puntos en el primer lugar del bloque tres y de la clasificación general, producto de seis victorias por una sola derrota.

La Máquina sufrió su tercer descalabro al hilo y se quedó con cinco unidades en el mismo sector.

Los jugadores celestes entraron cabizbajos a la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna y así se mostraron durante el partido: un equipo desmotivado en lo anímico y sin idea en el plano futbolístico.

Meza determinó dejar en la banca a César Chelito Delgado, Tomás Campos y José Alberto Hernández. Su lugar fue ocupado por Cesáreo Victorino, Margarito González y Marco Garcés, quienes también pasaron de noche.

El cuadro local anotó el 1-0 al 34. Fue un tiro libre de Felipe Ayala desde la banda izquierda y a segundo palo el brasileño Sebastiao Pereira, Didí, conectó un cabezazo para vencer a Pérez.

Fue el cuarto gol de Didí, que aprovechó la floja marca de Aarón Galindo y Ricardo Osorio, quienes ni brincaron.

En el complemento los Cementeros parecieron despertar y lograron un remate al poste derecho, pero de un zaguero local ante el acoso de Luciano Figueroa. Sin embargo la suerte favoreció a Chiapas. Al minuto 52 marcó el 2-0 en su primera llegada.

Irving Rubirosa desbordó por el lado derecho y al llegar frente al Conejo Pérez mandó pase a Cabañas, quien sin problemas anotó su sexto gol de la competencia.

Meza ordenó tres cambios al 55: Chelito, Tomás Campos y Alejandro Corona por Victorino, Garcés y Ricardo Osorio.

Los movimientos parecieron dar resultados 14 minutos después, ya que los azules acortaron a 1-2. Campos mandó pase filtrado a Marcelo Delgado, quien con su depurada técnica mandó tiro cruzado a la derecha del portero Omar Ortiz.

Fue el quinto gol del Chelo, de los seis que ha anotado su equipo en el torneo Clausura.

Las acciones se nivelaron y el equipo de José Luis Trejo pudo aumentar el marcador al 78, en un ingreso por el centro de Cabañas, quien mandó tiro potente, pero el Conejo Pérez desvió con el pie, en una oportuna salida.

Al 85 Cruz Azul tuvo el tanto del empate, ya que en tiro de esquina el Gato Ortiz logró desviar y el esférico quedó en el área chica, donde Corona falló con tiro al poste derecho.

En tiempo de compensación el árbitro Paul Delgadillo expulsó a Melvin Brown, por un pisotón a Lucio Filomeno.