No le sirvieron al técnico Frank Rijkaard los cambios en el cuadro titular

Racing de Santander humilló 3-0 al Barcelona; Márquez fue relevado

Osasuna rescató un valioso empate 1-1 en cancha del Athletic de Bilbao

AGENCIAS

Santander, 4 de enero. Barcelona prolongó su mala racha en la liga española, al ser goleado 3-0 por el Racing de Santander. Ni siquiera la revolución en el equipo planteada por el técnico Frank Rijkaard logró sacar al equipo de la depresión que padece.

El mexicano Rafael Márquez empezó de titular, pero fue sustituido al minuto 66 por el portugués Ricardo Quaresma, en partido de la fecha 18 del torneo, en la que el Osasuna de Javier Aguirre rescató un valioso empate de 1-1 en lacancha del Athletic de Bilbao.

El Barça jugó un partido muy mediocre. Rijkaard dejó en la banca al argentino Javier Saviola y además del mexicano Márquez, incluyó a los españoles Luis Enrique y Andrés Iniesta, con lo que al inicio el cuadro azulgrana se vio más dinámico que en ocasiones anteriores.

Barcelona dominó el primer tiempo, pero no pudo anotar, mientras que Racing sí definió en el complemento. El 1-0 fue al 51, cuando el capitán Juanma aprovechó un error del arquero turco Rustu, quien soltó el esférico en el área chica. El uruguayo Regueiro anotó el 2-0, al minuto 80. El español Javi Guerrero completó la goleada, a seis minutos del final.

Mientras, el Osasuna prefirió la disciplina antes que la brillantez y se adelantó en el marcador, al 35, con gol de Jos Izquierdo, pero el Athletic empató en el último minuto de la primera parte con tanto del defensa Assier del Horno.

Valencia consiguió su quinta victoria consecutiva, al imponerse 4-2 al Villarreal y se acercó a dos puntos del líder Real Madrid. Un gol del argentino Pablo Aimar (a los 56), dos de su astro Rubén Baraja (55 y 72) y uno de Mista, a tres del final, le dieron el triunfo al equipo entrenado por Rafa Benítez, que iba perdiendo desde el 14 con tanto de Juan Román Riquelme.

El Deportivo La Coruña se mantuvo tercero tras su apabullante victoria del sábado en el clásico gallego ante el Celta.

El colero Español jugó su mejor partido de la temporada y obtuvo su tercera victoria al imponerse 2-0 al Mallorca, con dos goles de Raúl Tamudo. Mallorca sufrió su tercer caída al hilo.

Mientras, el Sevilla recuperó su buena línea tras llevarse una trabajada victoria 2-0 sobre Albacete, con goles del brasileño Baptista y Antoñito.

Betis desaprovechó una buena oportunidad de salir de su crisis y sólo se llevó un empate sin goles en su visita al campo del Valladolid, donde se vio un partido muy aburrido.