..

México D.F. Lunes 5 de enero de 2004

El ataque de Monarcas se vio sin tino y sin variantes para superar al rival

En partido de escaso brillo, Toluca ganó 1-0 al Morelia; gol de Abundis

Diablos Rojos obtuvo sus primeros tres puntos en el torneo Interliga rumbo a la Libertadores

AGENCIAS

Stockton, California, 4 de enero. En partido de escasos chispazos de buen juego, Toluca venció 1-0 a Morelia con anotación de José Manuel Abundis, con lo que obtuvo sus primeros tres puntos en el grupo A del torneo Interliga, que otorgará dos boletos rumbo a la Copa Libertadores.

La solitaria anotación del ex atacante de Potros llegó al minuto 66, cuando recibió un pase filtrado por el centro, se perfiló y con la pierna izquierda sacó un punterazo que no pudo contener el portero Moisés Muñoz.

El primer tiempo se escurrió entre la falta de entrega tanto de Diablos como de Monarcas, cuyos jugadores, al percibir en mal estado la cancha del estadio Stagg Memorial, con tramos sin césped y muy resbaladiza, optaron por el pelotazo y centraron la lucha en el medio campo, sin que ninguno de los equipos se animara a producir jugadas de peligro.

Fue sólo en el minuto 40 cuando el atacante del Morelia Rafael Márquez recibió largo servicio y casi sin ángulo de disparo sacó un remate que entró a la meta, pero el silbante lo anuló por una falta anterior. Dos minutos después, Sinha desbordó por la izquierda y centró hacia Vicente Sánchez, pero Omar Trujillo logró desviar oportunamente para evitar el tanto del Toluca.

En el complemento, los más de 15 mil asistentes pudieron disfrutar un mejor espectáculo, ya que ambos equipos por fin demostraron su intención de adjudicarse la victoria, y estuvieron más dispuestos al ataque. Vicente Sánchez de nuevo incursionó por el carril izquierdo, mientras Roberto Palacios respondió por los michoacanos con un pelotazo que puso en apuros al portero Hernán Cristante.

Ambos técnicos, tanto Rubén Omar Romano, del Morelia, como Ricardo Ferreti, de Diablos, hicieron cambios. El Tuca tuvo mejor fortuna al ingresar a José Manuel Abundis, quien de inmediato empezó a gravitar en el área rival, siempre creando la sensación de peligro, hasta que seis minutos después logró la anotación de la victoria.

Monarcas quiso reaccionar, pero Damián Alvarez y Jorge Santillana remitieron disparos descompuestos, sin dirección; Palacios también tuvo intentos pero se topó con la atenta defensiva. Miguel Zepeda estuvo a punto de ampliar la ventaja de los rojos, cuando al minuto 81 remató cabezazo picado que Muñoz logró contener, y en tiempo de compensación Abundis mandó un disparo al guardameta.

Discreta actuacióndel silbante; amonestó a Israel López y a Sinha,del Toluca, y por Morelia a Damián Alvarez.