..

México D.F. Lunes 5 de enero de 2004

El cuadro del Yayo de la Torre se impuso con dos goles de Jared Borgetti

Chivas debutó al Bofo y a Carmona, pero cayó 2-1 ante Santos Laguna

Los rojiblancos resintieron la ausencia del central Joel Sánchez y complican su situación en el Interliga El cuadro de la Comarca tuvo oportunidades de aumentar el marcador

AGENCIAS

Carson, California, 4 de enero. Las Chivas hicieron debutar a sus dos flamantes refuerzos, Adolfo Bautista y Salvador Carmona, pero el Santos Laguna se mostró como un equipo sólido y con dos goles de Jared Borgetti se impuso 2-1 en el grupo A del torneo Interliga rumbo a la Copa Libertadores.

Santos se ubicó en el primer lugar del sector, al igual que el Toluca, que previamente se había impuesto al Morelia.

Fue un triunfo personal del ex timonel de Chivas Eduardo de la Torre, quien ahora al mando del Santos obtuvo un triunfo valioso en sus aspiraciones de calificar al torneo continental.

El técnico Hans Westerhoff determinó ubicar en el cuadro inicial a sus dos recientes refuerzos, Salvador Carmona y Adolfo Bautista, pero su problema fue la defensa central, donde extrañaron a Joel Tiburón Sánchez.

En el primer balón que tocó con la playera de Chivas, el Bofo provocó el 1-0. Ante la marca de Denis Caniza, dio pase de taconcito en jugada de pared a Omar Bravo, quien mandó un punterazo desde la media luna y venció a Christian Luccheti.

En pleno festejo en las tribunas, Santos logró el 1-1 al minuto tres. Por la izquierda, Rodrigo Pony Ruiz mandó a Jared Borgetti, quien controló con el pecho y ante la floja marcación de Javier Maza Rodríguez mandó tiro potente que dejó sin oportunidad al arquero chiva.

Oswaldo Sánchez se convirtió en la figura de su escuadra, ya que con oportunos lances mantuvo la igualada en el primer tiempo.

Santos se mostró más compacto y controló las acciones. A los 15 de acción, el Pony Ruiz disparó de media vuelta, pero su disparo pasó cerca de la meta rojiblanca.

Al minuto 26, el silbante local Steward Scott anuló un tanto anotado por el Bofo, quien venció al arquero santista, pero estaba en posición adelantada.

Oswaldo mantuvo el empate a los 41 de acción, cuando salió en forma oportuna a tapar un tiro de Borgetti, quien había rematado de media vuelta cerca del área chica.

Las Chivas se volvieron a salvar al 43, cuando el Maza Rodríguez despejó con la cabeza en la línea de meta en un potente tiro de Sixto Peralta.

La suerte de las Chivas se terminó en el segundo periodo. Santos mantuvo su tendencia ofensiva y encontró un merecido 2-1 al minuto 55. Fue en un centro de Héctor López por la derecha, que Borgetti remató con un sólido testarazo que dejó sin oportunidad a Oswaldo.

De inmediato Westerhoff intentó dar más ataque a su escuadra, con el ingreso de Rafael Medina y Marco Parra, pero no pudieron trascender. Por su parte, Yayo de la Torre respondió con los ingresos de Jorge Campos, Joaquín Reyes y Elgraby Rangel, lo que dio solidez a su sistema defensivo.

Sobre el final, Carmona estuvo cerca del empate, pero su remate fue detenido por el arquero.

Los próximos partidos del bloque serán el viernes 9: Morelia-Santos y Toluca-Chivas.