Anotaciones de las nuevas adquisiciones Reinaldo Navia y Ariel González

América se impuso 3-2 ante Atlante

Aarón Padilla y Chamagol González marcaron por los Potros de Hierro

AGENCIAS

Carson, Cal., 4 de enero. Con goles de sus más recientes contrataciones, el chileno Reinaldo Navia (dos) y el argentino Ariel González, América se impuso 3-2 al Atlante al arrancar esta noche su participación en el octagonal del cual saldrán los dos equipos mexicanos que participarán en la próxima Copa Libertadores de América.

El juego, correspondiente al grupo B del octagonal, se disputó ante un buen número de aficionados reunidos en el estadio Home Depot Center, casa del equipo Galaxy de Los Angeles de la Major Soccer League.

Los otros dos equipos de este sector son Atlas y Tigres, los cuales se enfrentaron a temprana hora en partido que ganó 2-0 la escuadra rojinegra de Gualajara.

Atlante sorprendió a la oncena americanista, luego de que le fue anulado un gol al chileno Chamagol González al 16. Cuatro minutos más tarde se fue adelante en el marcador, cuando el propio Chamagol ganó el balón a su compatriota Rojas, la pelota quedó a la deriva, y a la salida de Adolfo Ríos se anticipó Aarón Padilla y definió.

Al minuto 25, en una gran jugada, Cuauhtémoc Blanco trazó un servicio adelantado para Navia, pero éste tiró ligeramente desviado, salvándose el Atlante de la igualada. Poco después vino un conato de bronca entre jugadores de ambos cuadros, tras la cual el árbitro estadunidense Michael Kennedy ni siquiera amonestó a los jugadores.

América igualó a los 39, cuando José Antonio Castro filtró hacia su izquierda para Navia y éste, que estaba completamente desmarcado, definió suave con un tiro de derecha.

El propio Reinaldo Navia anotó su segundo tanto de la noche al minuto 52, luego de un centro de Cuauhtémoc Blanco que la zaga americanista no pudo despejar y el chileno anotó suave con la pierna derecha.

Atlante emparejó los cartones 2-2 cuando desde el lado izquierdo Arce centró y Chamagol González remató con la cabeza batiendo a Villar.

Luego, al 82, Navia centró con la cabeza y el argentino Ariel González sólo remató y anotó el tanto que sentenció el encuentro.

La segunda fecha de los equipos de este grupo se disputará el martes próximo en el estadio Spartan de San José, California, con el América enfrentándose al Atlas y el Atlante a los subcampeones de México, los Tigres de la Universidad de Nuevo León.