México D.F. Lunes 17 de noviembre de 2003

El colombiano Gabriel Rey anotó dos veces y es líder de goleo

Atlante clasificó al vencer 2-0 a Querétaro

AGENCIAS

Queretaro, Qro., 16 de noviembre. Atlante salió a atacar desde el primer minuto y en premio a su esquema ofensivo venció 2-0 al sotanero Querétaro con dos goles de Luis Gabriel Rey, quien llegó al liderato de goleo y llevó a Potros a clasificar a la liguilla del torneo Apertura 2003.

El cuadro azulgrana trepó al liderato del grupo cuatro con 30 puntos y se alejó cuatro unidades de Chivas que, por su parte, sólo aspira al repechaje, que conseguiría si vence en el último partido del certamen al San Luis.

A su vez, Gallos Blancos sumó su derrota número 14 en 18 jornadas, misma cantidad que registró Tecos en el torneo anterior, que es la máxima en la historia de las campañas cortas, por lo que siguen en el sótano de la clasificación general.

Además, Queretaro sumó 16 partidos sin triunfo en casa y en esta temporada su única victoria ha sido de visitantes ante Atlas.

Con el chileno Sebastián González en la banca, ya que no ingresó hasta el 61, Rey se sigue ratificando como el hombre gol de los azulgranas y superó con un gol a Cardozo y Navia en la lucha por el título de los romperredes.

El colombiano se mostró peligroso desde el inicio, cuando cobró un tiro libre al travesaño y al minuto ocho se hizo presente en el marcador.

Fue en un centro por la derecha de Irving Rubirosa que Mario Hernández no pudo controlar, pero le salió un pase a Rey, quien de media vuelta y volea venció a Erubey Cabuto para el 1-1.

Después Rey tuvo otros dos acercamientos y el inofensivo cuadro local se acercó hasta el 25, en tiro potente pero desviado de Margarito González.

Rey marcó el 2-0 al 25, cuando recibió pase filtrado de Santiago Baños y disparó elevado ante la precipitada salida del guardameta.

Para el complemento el cuadro azulgrana disminuyó su accionar y Gallos se lanzó al frente; entonces puso a trabajar al hasta entonces espectador arquero atlantista Federico Vilar.

Al 74, el argentino rechazó un tiro de su compatriota Falcón y todavía se levantó para desviar el contrarremate de Carlos Ochoa.

Dos minutos después Vilar controló con problemas un cabezazo picado de Julio César Yegros y a cuatro minutos del final desvió prácticamente con las uñas un tiro elevado de Falcón.

A un minuto de concluir el cotejo el goleador Rey pisó mal y salió lastimado del tobillo izquierdo.

Arbitraje de Paul Delgadillo, ante regular entrada en el estadio La Corregidora.