..

México D.F. Lunes 17 de noviembre de 2003

Derrotó a Andre Agassi en el Masters de Houston

Federer cerró con otro título

Houston, 16 de noviembre. El campeón de Wimbledon 2003, el suizo Roger Federer, derrotó al estadunidense Andre Agassi 6-3, 6-0, 6-4 y conquistó el Masters de tenis de Houston, dotado con una bolsa de 3.75 millones de dólares.

El europeo, tercer sembrado, propinó a Agassi su segunda derrota en este certamen, último del año en el circuito de la ATP, en el que participaron los ocho primeros de la clasificación mundial.

"Esta ha sido una gran semana para mí. El Masters me ha exigido mucho y espero regresar el próximo año y defender el título'', apuntó el suizo, quien se convirtió en el cuarto tenista en ganar invicto el exclusivo torneo, además de desplazar del segundo lugar del ranking al español Juan Carlos Ferrero, campeón del Abierto de Francia de este año.

Fue el segundo triunfo del suizo en cinco enfrentamientos en su carrera ante Agassi, que este año ganó el Abierto de Australia. El suizo de 22 años finalizó con el mejor récord de la temporada (78-17), y ganó siete títulos. afp