..

México D.F. Jueves 23 de octubre de 2003

AGENDA

MEXICO CAYO TRES LUGARES EN LA FIFA

Zurich, Suiza, 22 de octubre. Brasil, Francia y España siguen a la cabeza en el futbol mundial, según la clasificación de la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA) publicado hoy. La selección brasileña cuenta con 854 puntos, seguida de Francia (827) y España (777). Argentina (747) continúa en el cuarto lugar, pero su diferencia respecto a España aumentó a 30 puntos a pesar de que los europeos fracasaron en su intento de clasificar directamente a la Eurocopa de Portugal 2004 y tendrán que jugar una repesca ante Noruega. México perdió tres plazas, aparece empatado en octavo lugar con Italia y Turquía con 742 unidades, mientras República Checa, que dominó con holgura el grupo tres de clasificación a la Eurocopa, cedió dos (de la novena a la undécima plaza).

DPA Y AFP

REY PIDE OPORTUNIDAD CON COLOMBIA

BOGOTA. El colombiano Luis Gabriel Rey, uno de los goleadores del torneo Apertura 2003 del futbol mexicano con Atlante, pidió al técnico Francisco Pacho Maturana una oportunidad en el once cafetero, con ocasión de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Alemania 2006. "Yo trabajo y si le gusta al técnico, bien, si no, pues hay que seguir trabajando. Creo que Pacho me dio un día la oportunidad porque vio que hacía bien las cosas y voy a seguir así para que más adelante me vuelva a llamar", dijo Rey desde México al diario El Tiempo de Bogotá.

AFP

VALENCIA AVANZO EN LA COPA DEL REY

CASTELLON, ESPAÑA. El Valencia pasó a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras ganar 3-1 al Castellón, en un partido en el que se jugaron los siete minutos restantes tras la suspensión decretada el 7 de octubre por el árbitro Téllez Sánchez, después de ser alcanzado por un objeto arrojado desde la grada. El choque se detuvo con el lanzamiento de penal pendiente por parte del conjunto valenciano y cuando el marcador estaba empatado 1-1. El portero Jiménez despejó el lanzamiento del punta Misa, pero el centrocampista Rubén Baraja contrarremató y anotó al 81. Cinco minutos más tarde el uruguayo Canobbio marcó el definitivo 3-1.

DPA

ATLANTE RECIBE AL IRAPUATO

Con dos encuentros llegará este jueves a su fin la primera parte de la doble jornada del torneo Apertura. Atlante recibirá al alicaído Irapuato que parece estar desinflándose a últimas fechas. El otro choque será en Tuxtla Gutiérrez, entre Jaguares y Santos.