México D.F. Jueves 23 de octubre de 2003

Con dos goles de Ramón Ramírez Chivas venció por igual marcador a Veracruz

Querétaro suma 23 juegos sin triunfo: América ganó 3-1

AGENCIAS Y CLAUDIO BAÑUELOS CORRESPONSAL

Queretaro, Qro., 22 de octubre. América venció 3-1 al Querétaro, que sigue aumentando su racha negativa al sumar 23 encuentros consecutivos sin ganar.

Las Aguilas llegaron a 22 unidades, por 20 de Santos, que juega este jueves, 25 de Pumas y 26 de Tecos, en el peleado sector dos. Por su parte, Gallos Blancos sigue sin conocer la victoria en el torneo luego de 14 fechas y suma apenas dos puntos en el sótano general.

Hugo Castillo anotó el 1-0 al minuto 34, mientras el reaparecido Cuauhtémoc Blanco aumentó 2-0 al 48 mediante tiro penal. Juan Carlos Franco acortó 2-1 al 54, pero Pável Pardo anotó el 3-1 con golazo de media distancia al ángulo superior derecho de Erubey Cabuto, en duelo realizado ante lleno en La Corregidora.

En Guadalajara, Chivas consiguió una importante victoria de 3-1 sobre Veracruz con dos goles del veterano Ramón Ramírez.

El ex rojiblanco Emilio Mora mandó adelante a los Tiburones apenas al minuto con 30 segundos, pero Ramírez marcó a los minutos 39 y 89, mientras Carlos Salcido lo hizo a los 66.

Guadalajara dejó el sótano del grupo cuatro al llegar a 17 unidades, por 15 del Veracruz.

Tigres gana el clásico del Norte

Monterrey. Con destacada actuación de Javier Saavedra, el clásico regiomontano número 73 fue para los Tigres de la UANL por marcador de 3-2 sobre Rayados del Monterrey, en emotivo cotejo realizado ante lleno en el Volcán.

Los goles del encuentro fueron obra del argentino Walter Gaitán al minuto 27 y de Saavedra al 66 y al 89, mientras por el conjunto de los Rayados el pampero Guillermo Franco al 35 y el brasileño Alex Fernandes, este último de penal, al minuto 90.

Tigres recobró el liderato de la clasificación general al sumar 27 puntos, por 26 de Tecos y 25 de la UNAM. Por su parte, los Rayados se quedaron con 17 unidades en el segundo sector. Al final del juego hubo conato de bronca entre los felinos David Oteo y Hugo Sánchez.

Morelia doblegó 2-1 al Atlas

Morelia. Morelia propinó una dolorosa derrota de 2-1 al Atlas, con dos goles del chileno Reinaldo Navia a los minutos 28 y 78. Los rojinegros habían empatado con autogol del arquero Moisés Muñoz al 75.

Monarcas llegó a 20 unidades en el grupo tres, en tanto que los Zorros se quedaron con 15 puntos en el sótano del sector uno.
Darío Franco cumplió su juego 251 con la casaca moreliana. Arbitraje de Manuel Glower.

Emocionante 0-0 entre Necaxa y Cruz Azul

Aguascalientes. Necaxa y Cruz Azul igualaron 0-0 en un choque lleno de aproximaciones, inclusive hasta el último minuto, esta noche en el estadio Victoria.

Rayos mantuvo la primera posición del grupo cuatro al
sumar 24 puntos, aunque podría perderla si Atlante vence mañana a Irapuato.

A su vez, La Máquina llegó a cinco duelos sin derrota y alcanzó 18 puntos dentro del sector tres, donde cayó al tercer puesto luego del triunfo de Morelia, que llegó a 20.

Oscar Conejo Pérez volvió a defender la meta cementera, luego de dos partidos en la banca, y fue factor para impedir el descalabro de su escuadra, pues detuvo varios tiros que amenazaban su arco, aunque también contó con suerte porque tuvo algunas distracciones que no lograron ser concretadas por el rival.

El técnico celeste Enrique Meza hizo ingresar a su hijo, del mismo nombre, al minuto 88.
El ecuatoriano Alex Aguinaga fue abucheado cada vez que tocó el esférico. "Me dio mucho gusto estar aquí", expresó simplemente el ex necaxista.

Gilberto Alcalá Pineda fue el silbante.

Pachuca 2-0 a San Luis

Pachuca. Tuzos derrotó 2-0 a San Luis, que perdió su segundo juego consecutivo antes de la llegada de su nuevo técnico, el uruguayo Wilson Graneolatti.

Las anotaciones fueron de Francisco Gabriel de Anda, a los 17 minutos, y del brasileño Claudio da Silva, quien puso cifras definitivas a los 61.

Con este resultado los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich se mantienen en el liderato del grupo uno con 23 unidades y confirman sus aspiraciones de clasificar, mientras los Tuneros se quedaron en el fondo del sector tres con 10 puntos.