Lunes en la Ciencia
  Fotos del Día
  Correo Electrónico
  >

Con dos goles de Cardozo y tres de Sánchez, Toluca obtuvo su primer triunfo del torneo

Despierta Diablos ante Pumas 5-1

La UNAM se quedó con un punto en su grupo y aún así viajó a cumplir su compromiso en la Copa Libertadores Los Rojos sumaron cuatro unidades a su cuenta en el sector uno

Toluca, Mexico, 1Ɔ de febrero. Con dos tantos de Saturnino Cardozo y tres de Vicente Sánchez, el campeón Toluca obtuvo su primera victoria del torneo al golear 5-1 a los Pumas, que sólo han logrado un empate, y con ese antecedente viajaron a Brasil para su partido del martes en la Copa Libertadores ante Gremio.

Los Diablos sumaron cuatro puntos en el grupo uno mientras Pumas se quedó con un punto en el dos. El primer tiempo acabó sin goles, con algunas aproximaciones de los dos equipos, pero sin la intensidad que correspondería a un partido entre ambos.

Al minuto 20, Cardozo quedó solo ante Esdras Rangel, que salió y evitó el disparo del paraguayo. Al 33 Alvaro El Bola González desperdició una jugada que lo dejó solo ante el portero de los Diablos, César Lozano, quien desvió con el pie a tiro de esquina.

Casi al final, Octavio Valdés recibió una pared y entró en el área entre dos defensores de Pumas, pero el balón se estrelló en el poste derecho.

Apenas a los 5 minutos de la segunda mitad, Toluca logró el 1-0 tras un tiro de esquina a segundo poste, que Cardozo remató con la cabeza y colocó el balón en el poste contrario.

Diez minutos después, El Gonzo González respondió con un disparo que pasó cerca del poste. Hugo Sánchez metió a Ailton da Silva por Miguel España, en busca de más fuerza a la ofensiva. Al 23, Edgar Lozano disparó, pero cuando se cantaba el empate Cruz Alta sacó el esférico.

La suerte se inclinó hacia los locales cuando al 27 Joaquín Beltrán no pudo cortar un balón que le botó alto, Vicente Sánchez remató a bocajarro. Era el 2-0.

La respuesta de Pumas fue inmediata con un disparo desde los linderos del área de Mariano Trujillo que se convirtió en el 2-1.

Al 31, Lozano falló un remate con la cabeza cuando estaba sin marca en el área local. Dos minutos después Cardozo repitió la jugada del primer gol, pero Vicente Sánchez empujó el balón para el 3-1.

La debacle puma vino tras un penal que cometió Israel Castro al desviar el balón con la mano dentro del área. Al 39, Cardozo anotó el penal. Tres minutos después, Sánchez se adelantó a la defensa y remató con la cabeza un tiro de esquina; era el 5-1 definitivo. Los Pumas se volcaron al frente y Da Silva estrelló un tiro en el poste.

Hugo León Guajardo amonestó a Cardozo y a Vicente Sánchez, de Toluca, así como a Alvaro González, Manuel de la Torre y Miguel España, de Pumas.