Monarcas Morelia llegó a 19 unidades y pelea el superliderato al América

Caos en Cruz Azul; perdió 3-1 y le expulsaron a 3

De nuevo surgió el grito "Fuera Trejo" en las tribunas; el DT dijo que ya se acostumbró a escucharlo

MARLENE SANTOS A.

El Cruz Azul está convertido en un equipo desastroso, con un futbol sin pies ni cabeza y en cuyas filas reina la indisciplina, lo que quedó en evidencia una vez más ayer cuando fue goleado 3-1 por el Morelia, y terminó con ocho jugadores al sufrir las expulsiones de Flavio Davino, Miguel Zepeda y Sebastián Abreu.

El grito de "¡Fuera Trejo!" de parte de los casi 10 mil asistentes congregados en el estadio Azul ya ni siquiera inmuta al timonel, quien señaló que "ya está acostumbrado" a oírlo, y en gran medida culpó de la derrota al silbante Hugo León Guajardo, al señalar que "tuvo mucho que ver el arbitraje por sus expulsiones rigoristas. En el segundo tiempo nos dio con todo", afirmó.

Cruz Azul se hunde en el sector tres al quedar con 10 puntos, en contraste, Morelia refulge en la cima del torneo al empatar en 19 puntos al líder América que juega este domingo.

Los cementeros abrieron el marcador al minuto nueve con un golazo de Miguel Zepeda, en el que Sebastián Abreu hizo el intento por rematar con la cabeza, pero no logró tocar el esférico que partió directo de los botines del nayarita. Entonces llegó el único error arbitral, cuando el juez de línea Guadalupe Martínez avaló un avance en posición adelantada de Javier Saavedra, quien centró para el brasileño Alex Fernandes y éste remató con la cabeza para vencer al Conejo Oscar Pérez y decretar el 1-1 al minuto 18.

Ambos equipos consumieron el resto del primer tiempo con un juego infame y desganado. Para el complemento, Trejo ingresó a Christian Leiva, pero su ataque no mejoró y, por el contrario, cayó el segundo tanto de los michoacanos, otra vez de Fernandes a centro de Buján, para imponer el 2-1 a los 50 minutos de acción.

Trejo agotó sus cambios al sacar a Mariano Messera por Juan Carlos Cacho y más tarde a Tomás Campos por Marinho Ledezma. En el banquillo contrario el argentino Rubén Omar Romano dio juego al desequilibrante Martín Gómez, Alejandro Leiva y al Tato Noriega.

Ante el mejor funcionamiento de los visitantes, una rechifla generalizada de su propio público que se volteó y coreó oles ante los pases que tejían los rivales, los celestes comenzaron a perder la cabeza y a realizar temerarias entradas. Así, al minuto 86, Davino recibió cartón rojo directo por una barrida sobre el Tato.

Un minuto más tarde Zepeda fauleó a Martín Gómez y Trejo vio en el nazareno a su verdugo, irónico le aplaudió la decisión al pasar junto a él. Con la desventaja numérica, Cruz Azul perdió el poco orden que le quedaba y en un nuevo arribo de Morelia, el portero Pérez salió a disputarle el balón a Javier Saavedra, el veloz lateral salió airoso y disparó para el 3-1 final, cuando el "¡Fuera Trejo!" retumbó en todo el estadio.

Rubén Omar Romano dijo que la victoria fue importante y merecida, pero reconoció que Cruz Azul cayó en la desesperación, víctima de "la presión de un equipo grande ante la falta de resultados". Trejo todavía afirmó que cuenta al ciento por ciento con el apoyo de sus pupilos.