>

Cardozo marcó dos tantos y se consolidó como líder goleador con nueve anotaciones

Celaya se repuso de una desventaja de 0-2 y empató a 2 con el Toluca

Diego Latorre logró la igualada a un minuto del final Mohamed falló un penal

Celaya, Gto, 11 de septiembre. Celaya remontó marcador adverso de 0-2 y con gol de Diego Latorre, a un minuto del final, empató a 2 con Toluca, que se había adelantado con dos anotaciones del paraguayo José Cardozo, quien se consolidó como líder, con nueve tantos.

Antes de empezar las acciones en el estadio Miguel Alemán se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados en Estados Unidos.

Los Diablos llegaron a 14 puntos, a uno del América, que ocupa el primer sitio del grupo uno y de la clasificación general. En el mismo sector, Celaya sumó ocho unidades, en cuarto lugar.

Toluca tuvo amplio dominio en la primera parte y pudo conseguir un abultado marcador, pero sus propias fallas le impidieron mantener la victoria.

Al minuto cuatro, Salvador Carmona ingresó por la banda derecha y enfrentó en solitario al arquero Rogelio Rodríguez, aunque desperdició la oportunidad con tiro demasiado cruzado.

Celaya respondió al 22 con tiro libre de Antonio Momahed que el guardameta Hernán Cristante mandó a córner, y al 27, con peligrosa llegada de Jorge Uribe, quien ingresó sin marca por el centro pero disparó desviado.

El 1-0 llegó al minuto 30. En jugada prefabricada, Israel López mandó un centro a primer palo, donde Rafael García peinó a segundo poste y Cardozo marcó con sólido cabezazo.

El cuadro del boliviano Carlos Trucco reaccionó 12 minutos después, en jugada personal de Latorre, quien realizó un túnel a Erick Espinosa y evadió a Cristante, pero el argentino lo derribó dentro del área para un claro penal. Sin embargo, Mohamed tiró con displicencia y el guardameta detuvo el esférico.

Al inicio del complemento, al minuto 48, Cardozo burló a los centrales y marcó el 2-0 con tiro potente que Rodríguez ni siquiera vio.

Israel López estuvo cerca del tercer tanto, al 67, pero su disparo se estrelló en el larguero.

Tres minutos después, Claudinho acortó a 2-1 al rematar de palomita un centro de Mohamed. El brasileño había ingresado para la segunda mitad.

Cardozo pudo anotar su tercer gol al 86, pero el central Jorge Jérez desvió el esférico con oportuna barrida cuando su arquero estaba vencido.

Motivados con la acción, los Cajeteros insistieron en el ataque y lograron el empate al 89, en un centro por izquierda de Claudinho que Latorre remató con técnica para vencer a Cristante.

Todavía al final Cardozo tuvo el desempate en sus botines, pero la defensa alejó el peligro y mantuvo la igualada. Aceptable arbitraje de José de Jesús Robles.