>

Empató a un gol con Morelia, anoche en el estadio Azteca

América no pudo llegar a su victoria número mil

NOTIMEX

El América dejó su triunfo número mil para mejor ocasión al empatar anoche 1-1 con Morelia, en partido correspondiente a la fecha siete del torneo Apertura 2002 del futbol mexicano, disputado en el estadio azteca.

Con la igualada el conjunto americanista llegó a 16 unidades dentro del grupo uno y se mantiene como superlíder de la clasificación general, mientras Monarcas llegó a 13 puntos en el grupo tres, en el que ocupa la primer posición.

El conjunto michoacano se puso arriba en el marcador por conducto de Ismael Iñiguez a los dos minutos de tiempo corrido, mientras por las Aguilas Cuauhtémoc Blanco consiguió el del empate al 38, mediante la vía penal, con lo que los de Coapa mantuvieron lo invicto.

La primera parte empezó con un ritmo acelerado, ya que los dos conjuntos generaron llegadas. Al minuto dos el América tuvo su primera llegada, pero se perdió en un disparo de Blanco que salió por el costado izquierdo de la meta defendida por Miguel Fuentes. De inmediato Morelia respondió para ponerse arriba en el marcador.

La jugada se inició por una salida rápida de Monarcas por derecha, en la que Javier Saavedra enfrentó a Adolfo Ríos, en quien rebotó el balón e Ismael Iñiguez contrarremató ante una desguarnecida meta americanista para el 1-0.

El arquero de Coapa se convirtió en el héroe de esta primera mitad, al sacar dos disparos lejanos de la delantera moreliana que estuvieron a punto de convertirse en gol.

La más clara jugada de anotación la tuvo Adolfo Bautista, luego de que José Antonio Noriega entró por la banda izquierda; llegó hasta la línea de fondo y sacó un centro retrasado que dejó sólo al Bofo y con la portería abierta y a unos cuantos metros sacó un disparo que salió a un lado del poste izquierdo de la meta de Ríos.

Al minuto 38 vino la igualada por medio de Blanco, quien se encargó de cobrar un falta que cometió el argentino Jorge Almirón sobre su compatriota Hugo Castillo, para que el árbitro Felipe Ramos Rizo decretara la pena máxima.

Cuauhtémoc hizo el 1-1 con disparo al centro de la meta de Fuentes.

Para la segunda parte el América tuvo 10 minutos de presión que no supo aprovechar para ampliar el marcador, lo que dio oportunidad al conjunto visitante de asentarse mejor en el terreno de juego y sacar el empate.