>

Gira de preparación por Brasil

Con pleno dominio Toluca derrotó 3-1 al Botafogo

NOTIMEX

Sao Paulo, Brasil, 21 de julio. Apenas cinco minutos le bastaron al Toluca para vencer 3-1 a Botafogo de Brasil, en partido de preparación para el cuadro visitante, previo al inicio del torneo Apertura 2002 del futbol mexicano, disputado en el estadio Dos Reies.

El dominio del conjunto choricero fue absoluto desde la primera mitad, ya que tuvo las mejores opciones de anotar, pero sus delanteros fallaron al momento de concretar ante un cuadro local que mostró muy poco en la cancha.

Con un plantel integrado en su mayoría por elementos jóvenes, Diablos Rojos supo aprovechar las pocas opciones de gol que generó, lo que le dio la victoria como parte de la gira que realiza por territorio amazónico.

Las anotaciones del conjunto dirigido por el argentino Ricardo Antonio LaVolpe fueron de Valdez, a los 41 minutos; Lozano, a los 43, y González (45), mientras Tailson descontó por Botafogo, a los 53.

En el complemento ambos equipos bajaron su nivel al realizar varios cambios y dar oportunidad a más jugadores.

En ese lapso Toluca ya no tuvo varias opciones para anotar y sólo se dedicó a contener al enemigo para cuidar el marcador y trabajar algunas jugadas, suficiente para salir con el triunfo de 3-1 que bien pudo ampliar.

En su gira brasileña, Toluca ya enfrentó a Olaria, con el que empató 1-1, y sus próximos duelos serán el día 24 contra Fluminense, con motivo de los festejos del centenario de esta escuadra, y el 27 ante Curitiba.