Busquedas
  >

Se impuso al Bayer Leverkusen 2-1 en el estadio Hampden Park de Glasgow

Real Madrid ganó su novena Copa de Europa

Raúl y Zidane, los anotadores El astro francés fue nombrado mejor jugador de la final

El Real Madrid ganó en el estadio Hampden Park de Glasgow su novena Copa de Europa, ahora llamada Liga de Campeones, al vencer al Bayer Leverkusen 2-1, gracias a un espectacular gol del francés Zinedine Zidane, al final del primer tiempo.

El tanto de Zidane, al rematar sin dejar caer el balón al suelo un centro de Roberto Carlos, en el minuto 45, que se coló por encima del portero alemán Joerg Butt, así como la exhibición del Real Madrid en la copasegunda parte, hicieron que esta final deje un buen recuerdo en la historia.

El astro francés vio recompensada su mala suerte en anteriores finales, ya que había perdido dos cuando jugaba en Juventus y anhelaba ganar este título, el último que le faltaba en su laureada carrera. Zidane fue declarado mejor jugador de la final.

El Real Madrid se había adelantado en el marcador en el minuto nueve por medio de Raúl, y el brasileño Lucio había empatado cinco minutos después, sembrando el desconcierto en ese primer tiempo en los Merengues, que no reaccionaron hasta que Zidane anotó en jugada individual.

Con el marcador a favor el Real Madrid se dedicó en el segundo tiempo a especular con el balón y a esperar con una sólida defensa al Bayer. El astro francés se recreó con un buen futbol y los alemanes no supieron levantar cabeza.

Al final el conjunto alemán llevó también algo de peligro a la meta de Iker Casillas, que había sustituido a César, lesionado, en el segundo tiempo.

Con este triunfo Real Madrid gana su novena corona europea en 12 finales disputadas y se hizo del único trofeo que le quedaba por disputar, aunque el más prestigioso de los tres, en la temporada de su centenario, tras haber dejado escapar la Liga española y la Copa del Rey.

Lo importante fue ganar: Zidane

Lo importante "no es que yo haya sido elegido el mejor jugador del partido, sino haber ganado la Liga de Campeones", declaró el francés Zinedine Zidane. "No sé qué está pasando, ni qué siento... Ganamos y estoy contento."

Los 22 jugadores de los dos equipos podían ganar, pero fuimos los mejores; "lo más importante es que ganamos. Todos, los dos arqueros, Casillas, César, todo el equipo. Dedico la victoria a todo el mundo, a todos los que nos siguen".

Por su parte, el brasileño Roberto Carlos, lateral izquierdo del Real Madrid, comentó: "Estoy muy feliz. Es mi tercera Copa de Europa y habrá otras. Porque el Real tiene los medios para ganar otras. Sufrimos frente al Bayer pero así la victoria tiene más sabor".

Para Raúl el resultado de hoy fue la prueba de que el Real Madrid es "el mejor club de Europa, el mejor de la historia".