Busquedas
  >

AGENDA

AGASSI, CAMPEON EN ROMA

Roma, 12 de mayo. El veterano estadunidense Andre Agassi (9) se impuso 6-3, 6-3, 6-0 al alemán Tommy Haas (7) en la final del torneo de tenis de Roma. Esta fue la primera victoria de Agassi en la competición. En la edición de 1989 jugó la final ante el argentino Alberto Mancini y estuvo cerca del triunfo, pero aquel día perdió una bola del partido. A pesar de su veteranía, Agassi ha demostrado gran evolución en las canchas de arcilla en los últimos tiempos, y en esta semana romana no perdió un solo set. La final la ganó en menos de dos horas dominando el encuentro en todos loas aspectos, gracias a su juego mucho más completo y variado que el de su adversario. Por otra parte, en Ciudad Obregón, Sonora, el mexicano Juan Carlos Arredondo se quedó corto en su reacción del segundo set y perdió ante el estadunidense Alex Bogomolov, que se impuso 6-0, 6-4 en la final Future.

AFP

HENIN SORPRENDIO A SERENA WILLIAMS

Berlin. La delicadeza de Justine Henin se impuso a la potencia de Serena Williams tras encarnizado duelo que finalizó 6-2, 1-7, 7-6 (7-5) a favor de la belga, este domingo en la final del torneo de tenis de Berlín. Henin ganó el quinto torneo WTA de su carrera, primero de esta temporada, una semana después de que su compatriota Kim Clijsters derrotara en la final de Hamburgo a Venus, la mayor de las Williams.

AFP

CIPOLLINI GANO LA PRIMERA ETAPA DEL GIRO

Munster. El especialista en embalaje Mario Cipollini, del equipo Acqua & Sapone, ganó la primera etapa del Giro de Italia disputada en la localidad alemana de Munster. El ciclista italiano también logró la camiseta de líder que vestía el sábado el español Juan Carlos Domínguez, por su triunfo del sábado en el prólogo en Groningen, Holanda. Cipollini empleó 5:37.14 horas en los 218 kilómetros de recorrido, en donde el mexicano Miguel Meza, del Colpack, entró séptimo, con el mismo tiempo del ganador.

REUTERS

PARA BRASIL EL PANAMERICANO DE REMO

Brasil ganó el Campeonato Panamericano de Remo Juvenil al obtener cinco medallas de oro, una de plata y dos de bronce, y dejó en segundo sitio a la representación mexicana, en la competición efectuada este fin de semana en la pista olímpica de remo y canotaje Virgilio Uribe. Las mexicanas Carolina Ponce, Rosalía Vega, Sara Martínez y Michelle López conquistaron la prueba de cuatro remos cortos con tiempo de 7:23.97 minutos, dejando en el segundo lugar a Estados Unidos (7:39.21) y en tercero a Brasil (8:00.75).

TRIUNFO MEXICANO EN LAS LOMAS

El keniano Williams Chepchumba y la mexicana Adriana Sánchez ganaron la decimoseptima carrera Bosques de las Lomas de 15 kilómetros de recorrido. Chepchumba hizo 46.58 minutos, en tanto que Adriana cronometró 57.03 minutos en la distancia.

TIGRILLOS-SAN LUIS, LA FINAL

Tigrillos y Real San Luis culminaron su obra al vencer nuevamente a Tampico Madero (3-2) y Aguascalientes (2-1), de manera respectiva, para avanzar a la final del torneo de Verano 2002 de la primera división A. Saltillo ganó hoy 2-1 a la Jaiba Brava en el estadio Tamaulipas, para doblegarla por marcador global de 6-2. Real San Luis se impuso a Gallos con global de 5-2. En los duelos por la final los norteños serán anfitriones de San Luis, el jueves próximo a las 16 horas, mientras los potosinos recibirán en el definitivo el domingo 19 de mayo a las 12 horas. El ganador se medirá con Veracruz, campeón de Invierno 2001, por el ascenso a primera.