Busquedas
  >

Los Choriceros marcaron todos sus goles en los primeros 45 minutos

Diablos dio una amarga bienvenida al Ojitos; Toluca aplastó 5-1 al Atlas

Cardozo consiguió 3 anotaciones y llegó a 13 dianas en el torneo, dos menos que el Loco Abreu

Toluca, Edo Mex., 6 de abril. Al superlíder Toluca le bastaron 45 minutos para apalear al Atlas por escandaloso 5-0. Para el complemento, el diablo se dio por satisfecho, se dedicó a sobrellevar el juego y sólo permitió a los visitantes el tanto del honor para el 5-1 final.
cardoso-celebra-fut
Amarga bienvenida dieron los choriceros a su ex técnico Enrique Ojitos Meza, quien ahora dirige a los rojinegros, pues entre las gradas destacó una manta con la frase "Bienvenido Enrique Meza", en agradecimiento a quien los guió tres veces al título; pero apenas habían transcurrido tres minutos cuando comenzó a recibir la despiadada goliza.

Ante buena entrada en el estadio Nemesio Diez, a pesar de un fugaz aguacero, los choriceros se dieron un festín, y el diablo mayor, José Saturnino Cardozo, anotó tres goles para ubicarse en 13 tantos, dos menos que el líder romperredes Sebastián Abreu, de Cruz Azul. Otro gol fue obra del uruguayo Vicente Sánchez, más un autogol de Alberto Macías.

La defensa rojinegra se mostró muy nerviosa y con facilidad cayó en graves errores, dio toda clase de ventajas a la potente delantera roja y al minuto 3 Vicente Sánchez provocó el primer festejo de la porra Perra Brava.

Toluca desbordó por la banda derecha con centro hacia Cardozo, que no llegó al remate pero Sánchez cerró la pinza y con zurdazo rubricó el 1-0. Las fallas en la defensa visitante se tornaron caóticas 13 minutos más tarde, cuando el paraguayo Cardozo recibió pase filtrado, dio un punterazo al esférico para bombearlo e incrustarlo en la meta defendida por Armando Navarrete. Era el 2-0.

Dos minutos después, el centro hacia el guaraní provino del costado izquierdo, José Saturnino remató con gran cabezazo para clavar el esférico al lado izquierdo de Navarrete, quien parecía al borde del llanto con el tercero a cuestas. Un minuto después en un nuevo avance local Sánchez peleaba el esférico entre los atlistas Juan Pablo Santiago y Alberto Macías, el primero lo punteó y con el empeine Macías lo desvió para cometer autogol y decretar el 4-0.

Diablos bajó el ritmo y consumió lo que restaba del primer tiempo apenas con esporádicas llegadas, hasta que al minuto 43 Macías trabó a Carlos María Morales y el silbante Armando Archundia decretó la pena máxima, misma que concretó Cardozo para marcar el quinto tanto de su equipo.

Para el segundo tiempo Atlas mostró mejor orden y concentración, además de que Toluca parecía dispuesto solamente a cuidar su abultada ventaja. Al minuto 77 José Luis Calderón marcó el del honor para la visita.

Con la victoria Toluca llegó a 31 puntos y es momentáneo líder general, mientras que Atlas se mantiene en la punta del grupo Uno con 22 y podría ser rebasado este domingo por Chivas (21) o Cruz Azul (20).