Busquedas
  >

AGENDA

PELE PODRIA PATROCINAR AL CORINTHIAS

sao Paulo, 3 de marzo. El ex futbolista Pelé podría sumarse al fondo estadunidense Hicks, Muse Tate and Furst (HMTF), como patrocinador del popular equipo brasileño Corinthias, según publicó el diario Folha de Sao Paulo. De acuerdo con la información, la agencia de mercadeo deportivo del Rey del Futbol, Pelé Pro, negocia desde hace dos semanas, bajo estricta reserva, un acuerdo con la dirección de la empresa estadunidense, la cual no tiene interés en mantener el patrocinio con la escuadra debido a la mala campaña que ha tenido en los campeonatos locales y que ha perjudicado sus ganancias. Por otra parte, Pelé admitió que teme una triste participación de la selección brasileña en la Copa del Mundo, ante la actual situación del balompié de su país. "La realidad es caótica y de seguir así corremos el riesgo de protagonizar un vejamen en Asia. Hay una visible falta de armonía en la dirección de la selección verdeamarella", expresó.

DPA
MEXICO VENCE A MOZAMBIQUE EN EL MUNDIALITO SUB 17

Rio de Janeiro. La selección de Bolivia sorprendió a su similar de Uruguay al imponerse 3-2 en la primera fase del Mundialito Sub 17. El cotejo fue equilibrado, pero los bolivianos supieron aprovechar mejor las oportunidades de gol; anotaron tres, un tanto fue olímpico, en tiro de esquina ejecutado por Aldo Salvatierra. Por su parte, la escuadra mexicana se impuso al combinado de Mozambique 2-1.

AFP
LEVERKUSEN SIGUE DE LIDER

Hamburgo. Borussia Dortmund desperdició la oportunidad de recuperar la punta en la tabla de posiciones del campeonato alemán, al lograr apenas empate a un gol ante Sankt Pauli. Dortmund (49 puntos), que con un triunfo podría haber desbancado al líder Leverkusen (50 puntos) tuvo mucha suerte y logró igualar gracias a dos polémicas decisiones del árbitro, que no concedió un claro penal para el Sankt Pauli y por el contrario regaló uno a los locales, que anotó el brasileño Amoroso cuando apenas quedaban ocho minutos de juego.

DPA
ALAJUELA BRILLA EN COSTA RICA

San Jose. Alajuela, actual campeón del balompié costarricense, asumió el liderato en el torneo de Clausura tras empatar 1-1 con el Santa Bárbara. En otros juegos, Municipal Liberia venció 3-0 a Pérez Zeledón y lo alcanzó en la clasificación general con 16 unidades. Carmelita igualó 2-2 con Limonense, y Municipal Osa empató 0-0 con Cartago, en el mismo marcador que marcaron Santos y San Carlos.

DPA
MILLONARIOS GOLEA 5-0

Bogota. Millonarios de Bogotá goleó 5-0 al Deportes Quindio y se ubicó a un punto del líder Envigado, que el sábado perdió ante Nacional de Medellín. Los goles del conjunto embajador fueron conseguidos por Marcelino Rentería, Henry Zambrano, Gustavo Bustamante y Juan Carlos Jaramillo, quien anotó en dos oportunidades. A su vez, Deportivo Cali derrotó 3-2 al Bucaramanga como visitante, mientras América de Cali se impuso 2-1 al Tolima de Ibague.

DPA
Mal, los mexicanos en España

madrid, 3 de marzo. El Valencia retornó al liderato de la Liga Española tras la disputa de la jornada 28, al vencer 1-0 al Zaragoza, mientras el Barcelona logró un triunfo tranquilizador 5-1 sobre el Málaga; la estrella fue Patrick Kluivert con tres tantos (dos de penal), además del aporte del holandés Philip Cocu y el argentino Javier Saviola. El duelo de equipos perseguidores entre Alavés y Valladolid se resolvió fácilmente a favor del primer por 3-1, con dos goles del lateral Delfi Geli. El mexicano Cuauhtémoc Blanco ingresó a 12 minutos del final, cuando su equipo ya llevaba la desventaja, y fuera de ritmo nada pudo aportar. En tanto, el Español rescató un empate de 1-1 ante el sotanero general Tenerife. Por los catalanes anotó Raúl Tamudo, en tanto que el mexicano Francisco Palencia fue relevado en la segunda parte.

JUVENTUS RECUPERO EL LIDERATO

Roma. De manera fortuita gracias a un autogol del Bolonia, Juventus recuperó el liderato de la liga italiana con 51 puntos. Roma tiene 50 e Inter, con un partido menos, 49. En cada juego hubo un emotivo minuto de silencio en memoria del delantero congoleño Jason Mayelé, quien jugó en Chievo y falleció en un accidente de tránsito el sábado, en las cercanías de Verona. Juventus se conformaba con el empate tras los goles de Lamberto Zauli y David Trezeguet (34 y 37), pero a los 87 minutos Massimo Tarantino cometió autogol. Bolonia protestó por una falta que habría cometido el francés Lilian Thuram a Tarantino en el área, pero tuvo que cargar con la injusta derrota. Roma soñó convertirse en líder general tras el gol del francés Vincent Candela a los 34, pero luego se resignó al empate a los 74 con anotación del croata Davor Vugrinec. Bolonia mantiene su cuarto lugar con 41 puntos, lo que lo ubica en zona de Liga de Campeones de Europa, aunque Chievo, que no jugó hoy por la muerte de Mayelé, cuenta con 39 unidades. En la lista de romperredes aparece como líder el local Darío Hubner (Piacenza con 20), seguido de Trezeguet con 17 y de Christian Vieri, también con 17 dianas.

AGENCIAS
ARSENAL SE PONE A UN PUNTO DEL MANCHESTER

Londres. El líder de la Premier League del futbol inglés, Manchester United (58 puntos), igualó 2-2 en su visita al Derby County, y su único escolta, Arsenal, está a sólo un punto de distancia en la tabla de posiciones. Manchester corrió con suerte, ya que el Derby pudo haberse llevado el triunfo, de no haber mediado el golazo del argentino Juan Sebastián Verón. Arsenal, que el sábado venció 2-0 al Newcastle United, tiene 57 y un partido menos. Los goles del Manchester fueron obra de Paul Scholes (41) y Juan Verón (60), y los del Derby de Malcolm Christie, a los minutos 8 y 77 En otro encuentro disputado hoy el Leeds United vio alejarse sus posibilidades de ingresar a la Liga de Campeones de Europa, al igualar sin goles como visitante ante Everton. Detrás de Arsenal marcha Liverpool con 56 puntos; en cuarto sitio Newcastle United, con 55, y muy por debajo, con diez menos, Leeds United.

DPA

CLAVADISTAS MEXICANAS, LEJOS DE LAS MEDALLAS EN ALEMANIA

Rostock, 3 de marzo. La pareja mexicana integrada por Laura Sánchez y Paola Espinosa finalizó en quinto lugar del torneo Internacional de Clavados que se disputó en la localidad alemana de Rostock. Sánchez y Espinosa sumaron 256.53 unidades en la prueba de saltos sincronizados que se adjudicó la dupla alemana Kotzian y Shcmalfuss. Las italianas Cagnotto-Marconi, y las ucranianas Sorokina-Zhupina ganaron plata y bronce, respectivamente.

DPA
LA ONU FELICITO A MONTOYA

Bogota. La Organización de Naciones Unidas (ONU) aplaudió el segundo lugar que conquistó el piloto colombiano Juan Pablo Montoya (Williams) en el Gran Premio de Australia, primera prueba del campeonato mundial de Fórmula Uno que ganó el alemán y cuatro veces campeón del orbe, Michael Schumacher (Ferrari). Montoya es embajador de Buena Voluntad de dicha organización desde hace un año.

AFP
TRIUNFAN HEWITT Y SERENA

San Jose. El australiano Lleyton Hewitt, primera raqueta del orbe, logró su primer título de la temporada en el torneo de San José, tras derrotar 4-6, 7-6 (8-6), 7-6 (7-4) al estadunidense Andre Agassi. Por su parte, Serena Williams se impuso 6-2, 4-6 y 6-4 a su compatriota Jennifer Capriati y levantó el trofeo en Scottdale, Arizona.

AFP Y DPA
POUND CRITICA AL COI

Hamburgo. El canadiense Richard Pound, presidente de la Agencia Mundial Antidopaje, criticó al Comité Olímpico Internacional y a los responsables deportivos de España por retirarle sólo una medalla al esquiador Johan Muehlegg cuando debieron quitarle las otras dos que ganó. "Es insostenible que un tramposo diga que es campeón olímpico'', afirmó el dirigente.

DPA
IVERSON GUIO EL TRIUNFO DE 76´S SOBRE RAPTORS; 96-84

Toronto. Allen Iverson ganó el duelo a Vince Carter y con 42 puntos guió a Filadelfia a vencer a Raptors 96-84. Consiguió por cuadragésima ocasión en su carrera llegar a dicha anotación y ha estado a un tanto de sumar 50. En tiempo extra y con la baja del lesionado Michael Johnson, Wizards salió de siete derrotas al hielo y venció 107-10 a Orlando. Otros resultados: Indiana 97-86 Sacramento, Detroit 83-81 Knicks, Seattle 96-71 Memphis, Nets 92-84 Chicago.