Ver día anteriorDomingo 13 de noviembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Plácida ruta de dos favoritos para el Mundial de Rusia 2018

España e Italia aplastan 4-0 a Macedonia y Liechtenstein

Croacia bajó de la nube a Islandia, con estadio vacío se impuso 2-0

Los croatas festejan el primer gol anotado por Marcelo Brozovi (11) a los islandeses en ZagrebFoto Ap

Domingo 13 de noviembre de 2016, p. a14

París.

Los favoritos en el grupo G, España e Italia, golearon 4-0 respectivamente a Macedonia y Liechtenstein, en la cuarta jornada de la clasificación europea para el Mundial de Rusia 2018, en la que Croacia ganó 2-0 a Islandia y Serbia empató 1-1 en Gales.

Con su victoria en Granada, la furia roja comparte el frente de la llave con 10 puntos, mismos que la azzurra, contra la que, todo indica, se jugará la primera plaza que ofrece el pase directo a la Copa del Mundo de 2018.

Por detrás aparece Israel, tercero con nueve unidades, que ayer sorprendió al ganar 3-0 en Albania. Cierran la llave Macedonia y Liechtenstein, que no han conseguido sumar.

España, minada por las bajas de Sergio Ramos y Gerard Piqué, entre otros, tuvo que fajarse para encontrar huecos ante una Macedonia muy defensiva, pero al minuto 34 el defensa Darko Velkoski cabeceó a sus propias redes un centro al área de Dani Carvajal.

En la segunda parte, al 63, Víctor Machín Vitolo hizo el 2-0 con un remate de cabeza a bocajarro a centro de David Silva y en el último cuarto de hora (84) Nacho Monreal remató a gol un centro de Dani Carvajal, mientras Aritz Aduriz hizo el cuarto con un disparo solo en el área (85).

Italia también impuso su papel de favorita ante el débil Liechtenstein y con tantos de Andrea Belotti a los minutos 11 y 44, Ciro Immobile (12) y Antonio Candreva (32) dejó el partido sentenciado en media hora. El segundo tiempo apenas sirvió para que la azzurra lo tomara como un entrenamiento.

En el grupo D, Gales se dejó sorprender por Serbia, que igualó el gol inicial de Gareth Bale –al minuto 30–, al 86 con un cabezazo de Alexsandar Mitrovic. En la acción anterior el astro del Real Madrid había enviado el balón al palo. Con el empate Gales es tercero con seis unidades, detrás de Serbia (ocho) e Irlanda, líder con 10, que este sábado se impuso 1-0 en Austria.

En el otro partido de la llave, entre las dos cenicientas, Georgia y Moldavia, quinto y sexto lugar, igualaron 1-1.

Finalmente en el duelo de líderes del grupo I Croacia no dio opción a Islandia y ganó 2-0 con doblete de Marcelo Brozovic, para quedar en solitario en lo más alto de la llave.

En Zagreb, con un estadio vacío debido al castigo de la FIFA por comportamiento inapropiado de los hinchas locales en el partido contra Kosovo, el 6 de octubre, Croacia impuso su calidad individual y bajó de la nube a Islandia.

Croacia llegó a 10 puntos, mientras los islandeses se quedaron con siete en la tercera plaza. La segunda posición la ocupa Ucrania con ocho, que ganó 1-0 en casa a Finlandia.

Turquía, que se dio un respiro al ganar 2-0 a Kosovo, último del pelotón, es cuarta con cinco unidades.