Ver día anteriorMiércoles 5 de agosto de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Afortunado debut internacional de los Gallos Blancos en la Concachampions

Querétaro vence 2-0 a San Francisco, de Panamá

Miércoles 5 de agosto de 2015, p. a39

Querétaro, Qro.

Los Gallos Blancos tuvieron un debut afortunado en su primera aventura internacional, en la Liga de Campeones de la Concacaf, al vencer 2-0 al San Francisco de Panamá, que careció de contundencia, en partido correspondiente a la fecha uno del Grupo C, disputado en el estadio La Corregidora.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino naturalizado mexicano Emanuel Villa, al minuto 60, y del canterano Víctor Milke, al 76. Con este resultado los queretanos sumaron sus primeras tres unidades en dicho sector, en tanto que los canaleros se quedaron en blanco.

Nada sencillo para el cuadro emplumado, subcampeón de la Liga Mx, ya que el trámite del juego en muchos momentos fue a favor de los centroamericanos, que, sin embargo, fueron incapaces de irse al frente en el marcador en los primeros 45 minutos.

Querétaro tuvo un primer tiempo de bajo perfil, pero en el complemento mostró otra cara. Al minuto 60 Édgar Benítez llegó hasta la línea de fondo por la izquierda para enviar un gran centro, hacia el segundo poste, donde Emanuel Villa, quien entró de cambio por el lesionado Camilo Sanvezzo, se levantó para conectar un cabezazo a bocajarro y decretar el 1-0.

A partir de ahí todo fue más sencillo para el cuadro mexicano, que aseguró el resultado al minuto 76, en un rebote dentro del área que le quedó al juvenil Víctor Mil­ke, quien sacó un disparo raso que Alex Rodríguez alcanzó a tocar, pero no pudo evitar el segundo y definitivo tanto en su contra.

En otros partidos de la Concachampions, Santos venció 4-0 al equipo trinitario W Connection, mientras que el guatemalteco Municipal perdió 1-0 en visita al Real Salt Lake, de Estados Unidos.

Copa Mx: pierde La Máquina

En el casi vacío estadio Azul, los Venados de Mérida sorprendieron a Cruz Azul al vencerlo por marcador de 1-0 en el partido de vuelta de la llave uno de la Copa Mx, correspondiente al primer sector, y que marcó el debut de Matías Vuoso con el equipo cementero. El argentino naturalizado mexicano fue ovacionado por los pocos asistentes.

Durante el encuentro, la barra local Sangre Azul tuvo un enfrentamiento con la policía. La fricción surgió porque los integrantes del grupo de fanáticos se ubicaron en una zona de la tribuna destinada a los aficionados, entonces los uniformados les pidieron desalojar esa sección y tomar su lugar en la cabecera correspondiente. Los barristas se resistieron y fueron desalojados a la fuerza entre empujones.

La solitaria anotación del partido fue obra de Freddy Martin en el minuto 88, que le permite sumar sus primeras tres unidades dentro del sector. También al minuto 88 fue expulsado César Saldívar, de Venados, por doble amarilla. La Máquina igual suma 3 unidades.

El encuentro estuvo muy flojo por la cerrada marca que ejerció el once visitante, que le impidió a los locales llegar con un juego elaborado, por lo que recurrió a los centros en busca de un remate dentro del área enemiga, sin ningún efecto.

Más resultados de este torneo: Morelia 1-0 Coras Tepic, Puebla 2-0 Celaya, Zacatepec 1-2 Tijuana, Atlante 3-2 Pachuca, Murciélagos 1-0 Dorados y Veracruz 2-1 Lobos BUAP.